martedì 23 ottobre 2012

RISOTTO CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

INGREDIENTI per 3 persone:
320g di riso per risotti
300g di pisellini sgranati
100g di prosciutto cotto in un fetta
45g di burro
2 scalogni
1 litro di brodo di carne
40g di parmigiano grattugiato
sale e pepe




Pulite e tritate gli scalogni.Tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Fate soffriggere gli scalogni in un tegame con 30g di burro,aggiungete il riso che farete tostare leggermente,i piselli,un pò di brodo e il prosciutto cotto.Salate leggermente  e portate a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo mescolando spesso.



Terminata la cottura,lasciate riposare il riso per qualche minuto aggiungendo il burro rimasto,il parmigiano grattugiato,un pò di pepe.
Amalgamate il tutto e servite.

3 commenti:

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Io di solito lo faccio solo con i piselli ma la prossima volta lo provo con il prosciutto:)
Baci

Fabiola Anna Casarano ha detto...

buono il risotto !!!!

gwendy ha detto...

@DOLCEMERINGA OMBRETTA
Con il prosciutto cotto ti assicuro che è molto più saporito(a meno che uno non sia vegetariano).
Ciao...buona giornata :-)

@FABIOLA ANNA CASARANO
Buono si!!!L'ho fatto io !!!IHIHIHIH