venerdì 5 ottobre 2012

RISOTTO CON SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI per 3 persone:
300g di riso arborio
300g di spinaci surgelati
1 vasetto di yogurt naturale 
1 cipolla
vino bianco secco 
burro
una fetta di prosciutto cotto da 60g
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1l e mezzo di brodo vegetale
sale e pepe
 Lessate gli spinaci,tritateli e mescolateli allo yogurt.


Tagliate il prosciutto cotto a quadrettini.
Fate rosolare la cipolla tritata con 30g di burro,unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti.
Bagnate con una spruzzata di vino bianco e fate evaporare.
 Cuocete il tutto allungando con il brodo caldo fino a completa cottura del riso.
Quando mancano 5 minuti alla cottura aggiungete il composto di yogurt e spinaci,sale,pepe,il parmigiano grattugiato e prosciutto cotto.

Servire in tavola non troppo caldo.

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