giovedì 25 ottobre 2012

ROTOLO DI CACAO CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE


INGREDIENTI:
60g di farina
170g di zucchero
40g di cacao amaro
20g di burro
1 cucchiaino di lievito
marmellata di albicocche q.b
4 uova 
sale

Lavorate i tuorli in una terrina con 150g di zucchero e 2 cucchiai di acqua,aggiungete 40g di farina,il cacao,ed il lievito setacciato.
In un recipiente montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.

Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e versatevi il composto.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Togliete la placca da forno e capovolgetela su un telo inumidito.
Dopo circa 2 minuti togliete la carta,avvolgete la pasta nel telo e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta e spalmatevi uniformemente la marmellata.



Avvolgete la pasta su se stessa,pareggiate i lati.Spolverizzate con zucchero a velo.
Tenete il rotolo in frigorifero fino al momento di servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di anto nella cucina


4 commenti:

Ely ha detto...

Auguroni per il contest e bravissima per questo stupendo rotolo! Li amo molto e a giudicare dalle foto.. deve essere sofficissimo!! :) Complimenti di cuore! :)

EVE ha detto...

Mmmmh buonisssimo...ci starebbe bene a colazione sulla mia tavola adesso!!! Poiché sono molto golosa, io lo avrei guarnito esternamente con della panna :-)
Buona giornata da "LA CUCINA COME PIACE A ME"

Anto- nella-Cucina ha detto...

Ricetta inserita, grazie e buona giornata...

gwendy ha detto...

@ELY
si hai detto bene cara,prima di fare questo rotolo ne ho provati altri,ce n'era uno che mi era venuto piuttosto gommoso,un'altro si rompeva mentre lo arrotolavo.Questo è davvero soffice,provare per credere!!!

@EVE
visto che sei golosa in alternativa della marmellata puoi farcire il rotolo all'interno con panna montata,così ottieni anche un bel contrasto di colore.

@ANTO NELLA CUCINA
Grazie Anto buona giornata anche a te.Baci!!!