lunedì 29 ottobre 2012

TORTA ALL'ARANCIA


INGREDIENTI:
270g di farina00
200g di zucchero
120g di burro
50g di uva sultanina
30g di pinoli
30g di cedro candito
20g di burro
3 uova
il succo e la scorza grattugiata di 2 arance
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di Grand Marnier
sale
Fate ammollare l'uva sultanina in una ciotola d'acqua tiepida per 20 minuti.
Sbattete le uova.
Mescolate in una terrina 250g di farina,lo zucchero ,un pizzico di sale, il lievito,le uova sbattute e 100g di burro fuso.


Amalgamate il tutto e unitevi il succo di arancia filtrato e la scorza grattugiata,l'uva sultanina ben sgocciolata e strizzata,il cedro tagliato a pezzetti,i pinoli e il Grand Marnier.



Mescolate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.

5 commenti:

Ely ha detto...

Che profumino.. che sofficità! Brava Gwendy, come sempre..! :) L'arancia deve dargli un aroma splendido. :)

elisabetta pendola ha detto...

dio che buona!

gwendy ha detto...

@ELY
Grazie cara per i tuoi complimenti!
All'interno del dolce anche se non si vede perchè rimangono sul fondo ho messo uvetta,pinoli e cedro candito che si può anche non mettere.

@ELISABETTA PENDOLA
ottima per la colazione!!!:-)

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Un dolce profumatissimo e aromatico.
Me la segno perché mi pare sia l'ideale per le feste...
Buona giornata!!!

gwendy ha detto...

@BABE-LA CUCINA DI BABE
Ciao cara ti chiedo scusa perchè credo di aver cancellato per sbaglio un tuo commento che hai postato sulle farfalle con la zucca.
Per quanto riguarda questo dolce è ottimo per la colazione.
Io lo conservo in un vassoio con coperchio.
Ti dirò che ogni volta che sollevo il coperchio mi arriva un inebriante profumo si arance.