venerdì 2 novembre 2012

INVOLTINI DI VITELLO IN UMIDO


INGREDIENTI per 3 persone:
5 fettine grandi di fesa di vitello
15 fettine di capocollo
1 barattolo di pelati
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una carota
una costa di sedano
2 scalogni 
stuzzicadenti

tagliare le fettine in 3 strisce e su ognuna inserire una fetta di capocollo.
Tagliate a bastoncini fini metà costa di sedano e metà carota che andrete ad inserire sulla fettina sopra il capocollo.
Arrotolate la carne su se stessa.
Infilzare ogni involtino con uno stecchino per bloccare il ripieno.
Tritate finemente la carota  il sedano rimasti e gli scalogni  e soffriggeteli in padella con tre cucchiai di olio.

Fate rosolare gli involtini nel soffritto e bagnate con il vino.

Frullate i pelati e versateli nella padella degli involtini,salate e pepate.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.
Servire caldi.

2 commenti:

Ely ha detto...

Da quanto non preparo gli involtini.. e questi mi sembrano deliziosi! :) Oggi se faccio la spesa provvedo ad attrezzarmi! :) Un bacione grande grande e un felice fine settimana!

gwendy ha detto...

@ELY
Se li vuoi più leggeri puoi sostituire al capocollo il classico prosciutto crudo.
Questo piatto lo preparava spesso mia nonna,lo trovo economico e semplice da fare se nonchè gustoso.
Un bacione anche a te e a presto!!