venerdì 23 novembre 2012

MINI PLUM-CAKE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI:
75 g di farina autolievitante
55 g di farina integrale
un cucchiaino di lievito
1 arancia
2 uova
25 g di mandorle tritate
55 g di zucchero di canna
55 g di gocce di cioccolato fondente
175 g di formaggio fresco cremoso
3 cucchiai di olio di semi di girasole


In una terrina setacciate le farine,unite le mandorle tritate e lo zucchero.
Incorporate la buccia dell'arancia grattugiata.
Spremete l'arancia e versatene il succo filtrato nel composto.

Aggiungete il formaggio,le uova e mescolate.
Versate l'olio di semi  e le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene il tutto.
Inserite dei pirottini negli stampini e versatevi 3/4 del composto.
Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti,finchè saranno gonfi e dorati.
Estraete la teglia dal forno,lasciate intiepidire un paio di minuti ,quindi trasferite i mini-plumcake su una gratella e lasciateli raffreddare prima di consumarli.










4 commenti:

Ely ha detto...

Tesoro, all'arancia devono avere un profumo speciale!! :D Bellissimi e ne prenderei uno per colazione! Un abbraccio, buona giornata!

gwendy ha detto...

@ELY
Vero sono profumati e leggeri!!
Ciao cara,trascorri una felice giornata!

Valentina ha detto...

cioccolato e arancio, un'accoppiata perfetta!!

gwendy ha detto...

@VALENTINA
E poi diciamolo....il cioccolato dove lo metti lo metti bene!!!:-)