mercoledì 14 novembre 2012

RISOTTO AI FUNGHI CHAMPIGNON


INGREDIENTI per 3 persone:
300 g di riso adatto per la cottura del risotto
350 g di funghi
1/2 cipolla
100 ml di vino bianco
30 g di burro
30 g di parmigiano
1 l di brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
 prezzemolo

Pulite e affettate i funghi.



Fateli rosolare in una padella con il burro e uno spicchio d'aglio per un quarto d'ora avendo l'accortezza ti togliere l'aglio prima che si scurisca.
Completate con una manciata di trito di prezzemolo,pepe e sale.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio evo per qualche minuto.

Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti.
Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Terminate la cottura aggiungendo mano a mano il brodo.
Gli ultimi 5 minuti prima della fine della cottura del riso unite i funghi.
Spegnete il gas aggiungete una noce di burro e il parmigiano.
Mescolate e servite dopo un paio di minuti.

4 commenti:

Ely ha detto...

Sempre finissima, Gwendy.. che sapori raffinati e che risottino speciale! Graziee! :D Un bacione!

gwendy ha detto...

@ELY
Diciamo che siamo tornati di nuovo su uno di quei piatti classicissimi:-)
Buona giornata cara e grazie a te della visita! Baci!

Francesco82 ha detto...

Cara questo risotto è fantastico! poi io adoro i funghi per cui!
Bravissima
Baci

Francesco

gwendy ha detto...

@FRANCESCO82
Diciamo che non mi sono inventata niente di nuovo!Ma ti ringrazio per la gentilezza :-)
Un bacio e a presto :-)