mercoledì 5 dicembre 2012

CANNELLONI CON CAPRINI E RUCOLA


 INGREDIENTI per 3 persone:
9 rettangoli 13cm per 16 di pasta per cannelloni
160g di caprini freschi
100g di mais in scatola sgocciolato
20g di rucola
burro q.b
4 foglie di basilico
Parmigiano grattugiato q.b
6 cucchiai di olio evo
0,5dl di latte
2 pomodori
sale
pepe
Lavate ed asciugate i pomodori,svuotatene e tritatene uno e riducete a dadini il secondo.
Lavorate in una ciotola i caprini con il latte.






Unite il mais,tenendone da parte un cucchiaio,la rucola tritata,un cucchiaio di parmigiano e il pomodoro tritato.



 Unite sale pepe e un cucchiaio d'olio.
Amalgamate bene il composto.
In un'altra ciotola,fate marinare il pomodoro a cubetti insieme al mais,l'olio rimasto,sale e il basilico tagliato a listarelle.
Scottate la pasta in acqua bollente per 3 minuti.

 Immergetela in acqua fredda e sgocciolatela su un telo pulito.

 Farcite ogni rettangolo con il composto di caprini e chiudeteli a rombo.

Adagiate i cannelloni in una teglia imburrata,e cospargete con parmigiano grattugiato.
Completate con qualche fiocco di burro.
Passate la teglia sotto il grill del forno a 200 gradi per un quarto d'ora.
Servite i cannelloni caldi guarniti con la marinata.
Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog Di Cucina che come tema questa volta ha scelto di farcire.

9 commenti:

Ely ha detto...

Gwendy.. che belli.. delicati, saporiti e leggeri! Complimenti tesoro mio! :) Un abbraccio!

LisaG ha detto...

Devono essere davvero deliziosi ! Complimenti.
In bocca al lupo per il contest e felice di conoscerti.
Ciao

veronica ha detto...

piacere di conoscerti.da oggi ti seguo anch'io. a presto

gwendy ha detto...

@ELY
Vero,hai detto bene!!!Rispetto al classico cannellone farcito di carne questo risulta essere molto più leggero...direi estivo!!!
Un abbraccio cara Ely,trascorri un bel giovedì!!!

@LISA G
Il piacere è tutto mio!!:-)
Come ho detto a Ely,sono molto leggeri e quindi non appesantiscono.Per il contest...che dire...Crepi!!!ihihih
Ciao cara!!

@VERONICA
è un piacere anche per me!!!
A presto!

Francesco82 ha detto...

Sicuramente questi cannelloni sono di una delicatezza infinita!
Bravissima tesoro
Un abbraccio

Ines ha detto...

Buonissimi!:P

gwendy ha detto...

@FRANCESCO82
Grazie Francesco,dovresti provarli!:-)
Un abbraccio anche a te!
Baci!!

@INES
Te lo assicuro cara Ines!!
Dovresti provarli anche tu!:-)

sississima ha detto...

cosa non darei per assaggiarne uno, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@SISSISSIMA
ihihih...mi sa che te lo devi preparare!!!
Ciao cara buon weekend