martedì 4 dicembre 2012

ORECCHIETTE CON PATATE


 INGREDIENTI per 3/4 persone:
320g di orecchiette
400g di patate
uno scalogno
400g di pomodori maturi e sodi
un mazzetto di prezzemolo
40g di ricotta salata
un mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio evo
sale
pepe


Sbucciate le patate,quindi tagliatele a cubetti e immergetele in una ciotola d'acqua fredda.
Sbollentate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente salata e privateli della pelle e tagliateli a pezzetti.
Mondate e tritate lo scalogno sbucciato,il basilico e il prezzemolo lavati,separatamente.
In un tegame con l'olio,fate appassire lo scalogno e metà del basilico;unitevi i pomodori,salate e fate cuocere la salsa per 15/20 minuti,pepate.Aggiungete infine il prezzemolo ed il basilico rimasti.

Mettete a bollire una pentola di acqua salata e immergete le patate,quando l'acqua riprende il bollore aggiungete le orecchiette.

Cuocetele al dente,scolatele e versatele nel sugo.Amalgamate bene e servite in tavola con una spolverata di ricotta salata.

4 commenti:

Ely ha detto...

Irresistibili! Queste orecchiette sono fantastiche!! Complimenti tesoro! :D E buon martedi!

gwendy ha detto...

@ELY
Buongiorno cara Ely! Ti dirò.. la patata fa proprio la differenza di questo piatto!!A me piace molto!
Ciao cara ,a presto!Buon martedì anche a te!

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Oh le orecchiette. Quanti ricordi della mia nonnina!
Con le patate spaccano!
Buona giornata!!!!

gwendy ha detto...

@BABE-LA CUCINA DI BABE
immagino che tua nonna le faceva a mano!!:-)
Buona giornata Babe!