venerdì 14 dicembre 2012

POMODORINI PUGLIESI AL FORNO


INGREDIENTI per 4 persone:
24 pomodorini rossi pugliesi
20g di pan grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
un pizzico di origano
1 uovo
5 cucchiai di olio evo
sale
pepe


Lavate i pomodorini e,dopo aver staccato loro il picciolo,asciugateli,tagliateli a metà ed estraete i semi.
Metteteli a scolare capovolti in un colapasta per 20 minuti.
Lavate il prezzemolo,asciugatelo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato e lavato.Mettete in una terrina il pan grattugiato,il pecorino,il trito preparato,pepe e origano.Mescolate e incorporatevi 2 cucchiai d'olio e l'uovo,in modo da ottenere un composto omogeneo;regolare di sale.
Con il composto ottenuto farcite i mezzi pomodorini.
Disponete i pomodorini ripieni in una teglia rivestita con carta da forno unta con il resto dell'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.

5 commenti:

Clara pasticcia ha detto...

Adoro la verdura al forno! La tua ricetta è davvero deliziosa!! buon w.e. :) Clara

Ely ha detto...

Tesoro, che ventata d'estate in questa mattinata piena di neve. Che sapori stupendi.. ho già voglia di sole.. un abbraccio amica mia. :*

gwendy ha detto...

@CLARA PASTICCIA
Anche a me piacciono tanto specialmente i pomodori ripieni!:)
Buon w.e. anche a te Clara!

@ELY
Qui da me è freddo ma meno di ieri perchè piove!
In effetti è un piatto piuttosto estivo.Anche a me manca l'estate e sopratutto apparecchiare fuori.
un abbraccio Ely,trascorri un buon sabato.:-)

giovanna pisano ha detto...

ma che buoni fatti in questa maniera,copio :-)

gwendy ha detto...

@GIOVANNA PISANO
E poi sono veloci da preparare!:-)