lunedì 17 dicembre 2012

RISOTTO CON PANCETTA E PATATE


INGREDIENTI per 3 persone:
320g di riso per risotti
100g di pancetta tagliata a dadini
2 zucchine
2 tuorli sodi
un ciuffo di prezzemolo
4 foglie di basilico
30g di burro 
una piccola cipolla
una patata grossa
un peperone rosso
2 cucchiai di olio evo
20g di parmigiano grattugiato
un dl di vino bianco fermo
un litro di brodo vegetale
sale e pepe


Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Mondate le zucchine,lavatele e riducetele a cubetti.
Pulite il peperone eliminando i filamenti bianchi interni e tagliatelo a piccoli quadratini.
Fate fondere il burro in una casseruola,unite la cipolla sbucciata ed affettata,la pancetta e fateli soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete le zucchine,il peperone,la patata,salate,mescolate e fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete il riso,tostatelo nel condimento,bagnatelo con il vino e quando quest'ultimo sarà evaporato,portate il risotto a cottura,unendo il brodo bollente 1 mestolo per volta.


Unite il parmigiano,un pizzico di pepe.
Trasferite nei piatti e completate con una spolverata di prezzemolo e basilico tritati e terminate con i tuorli sbriciolati.
Servite subito.

4 commenti:

Ely ha detto...

Che risotto orginale e delizioso! Complimenti tesoro! Un abbraccio e un lunedì stupendo! :)

Clara pasticcia ha detto...

che bontà!! un buonissima ricetta :)

gwendy ha detto...

@ELY
Grazie Ely!Devo dire che l'uovo sodo gli conferisce quel tocco in più!
Buon lunedì anche a te cara!

gwendy ha detto...

@CLARA PASTICCIA
Buono cara...da provare!