venerdì 29 giugno 2012

UOVA A FUNGHETTO

Ricetta trovata su Visualfood
Con questa ricetta partecipo al contest di  Ziopiero e Stefania.
La scelta di questa ricetta,innanzi tutto perchè l'ho trovata originale e simpatica visto che poi attualmente sto facendo un corso sui funghi.
Il fungo in questione Amanita Muscaria  "delle mosche",perchè si usava come moschicida immergendolo a pezzi nel latte.
Qui da noi viene chiamato anche Ovolo Malefico,quindi avrete capito dal nome che non è un fungo commestibile(non vi preocccupate quelli della foto sia originale che riprodotta sono commestibili!!!! :-))
Altra cosa che mi ha portato alla scelta di questa ricetta,la sua semplicità di esecuzione che mi avrebbe permesso di concentrarmi di più sulla foto,inoltre disponevo dello stesso piatto nero e di una simile ambientazione.Dovrei aggiungere che la ricetta è economica se non fosse che per trovare le uova di quaglia ho dovuto fare ben 200km. :-)
 Ingredienti per 2 persone:
3 pomodorini ciliegini
2 pomodorini un pò più grandi
rucola
un barattolino da 8og di tonno
2 cucchiai di maionese
2 uova sode di gallina
3 uova sode di quaglia
 Nel piatto in cui andrete a presentare i "funghi" appoggiate della rucola(potrete anche condirla con olio,sale e aceto.
 Togliete la calotta superiore delle uova e svuotatele da tuorlo.
 Amalgamate il tuorlo con la maionese ed il tonno e formate una crema con la quale farcirete l'interno delle uova


Appoggiate le uova farcite con la parte tagliata sulla base del piatto con la rucola.
 Tagliate i pomodori in due,privateli dei semi e appoggiateli sull'uovo sodo in modo da formare il cappello del fungo.





Intingete la parte piatta di uno spiedino di legno nella maionese e formate i caratteristici puntini dell'amanita sul cappello.



mercoledì 27 giugno 2012

FRITTATA ALLE VERDURE



 INGREDIENTI per4 persone:
6uova
4pomodorini
1costa di sedano
1 carota
1/2cipolla rossa
1/2peperone giallo
1dl di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
un pezzo di porro
sale e pepe






Lavate le verdure e tagliate a julienne il peperone,la carota e il sedano.






Affettate sottilmente la cipolla e i pomodori a spicchi.









 Scaldate l'olio in una padella sui 22cm di diametro e rosolatevi le verdure con lo spicchio d'aglio sbucciato.

 Bagnate con il brodo e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando il brodo si sarà asciugato.
Spegnete il fuoco,eliminate l'aglio e regolate di sale e pepe.
Rompete le uovo in un piatto fondo,sbattete con una frusta e aggiungete il parmigiano e il porro affettato finemente,sale e pepe.

 Versate il composto di uova sulle verdure e cuocete la frittata per 10 minuti a fuoco basso,girandola a metà cottura aiutandovi con un piatto.

 Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite subito.




Con questa ricetta partecipo al contest di Elena nella categoria ricette vegetariane.































martedì 26 giugno 2012

ZUCCHINE CON EDAMER E PROSCIUTTO COTTO


Questa strepitosa ricetta l'ho presa dal blog di Isabella.
Mi ha colpito subito per il suo aspetto invitante e l'ho voluta provare con l'unica variante di cambiare formaggio che a dirla tutta è piuttosto simile all'emmental.

INGREDIENTI PER 5 persone:
5 zucchine
una fetta di prosciutto cotto di un etto 
100g di edamer
2 mozzarelle da 125g
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
1 uovo
olio evo

Lavare le zucchine e tagliare le due estremità,tagliare a metà per il lungo e scavare all'interno la polpa, conservarne una metà che ridurrete a cubetti.
Tagliare a cubetti anche l'edamer,una mozzarella e il prosciutto cotto,metteteli in un recipiente con la polpa di zucchine a cubetti precedentemente salate,aggiungete l'uovo e il parmigiano.
Amalgamare il tutto e utilizzare il composto per riempire le zucchine.
Foderare una teglia con della carta da forno,ungere un pò con l'olio e infornare in forno precedentemente riscaldato a 200 per 40 minuti .
In seguito togliete la teglia dal forno e mettete su ciascuna zucchina una fettina di mozzarella.Rinfornate con la modalità grill e lasciate dorare per 5 minuti.



lunedì 25 giugno 2012

Risotto con zucchine e fiori di zucchine



INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
2zucchine
270g di riso per risotti
12 fiori di zucchina
3quarti di un bicchiere di vino bianco fermo
1 cipolla
olio evo
1l di brodo vegetale
30g di burro
2 cucchiai di parmigiano


Tagliare le zucchine a cubetti.
Privare i fiori del gambo e dei pistilli,lavarli e asciugarli.
Farle soffriggere con 3 cucchiai di olio  evo in un tegame insieme alla cipolla tritata.
Dopo 3 o 4 minuti aggiungete il riso e cuocete mescolando per altri 2 minuti.
Aggiungete il vino e fate evaporare.
Portate il riso a cottura unendo mano a mano il brodo.
Aggiungi a fine cottura i fiori tagliati a listarelle,il burro e il parmigiano.
Lasciar mantecare qualche minuto e servire.

POLENTA CON ACCIUGHE E CIPOLLE

INGREDIENTI per 2 persone 200 g di polenta  a cottura rapida 4 cipolle rosse 1 mazzetto di prezzemolo 8 filetti di ac...