sabato 5 gennaio 2013

BRODO DI GALLINA


Questo brodo l'ho preso dal sito di Giallo Zafferano 


INGREDIENTI:
2 spicchi di aglio
2foglie di alloro
2 carote
i cipolla
pepe in grani
una gallina intera da un kg
prezzemolo
sale
2 coste di sedano


Fiammeggiate la gallina per togliere le eventuali piumette rimaste.
Lavatela con acqua fredda e introducetela in una pentola con 3litri di acqua fredda.
Aggiungete l'alloro,le coste di sedano la cipolla,le carote pelate,qualche grano di pepe,l'aglio sbucciato e un ciuffo di prezzemolo.
Fate sobbollire dolcemente  per 2/3 ore e aggiustate di sale.
Togliete la gallina e filtrate il brodo con un colino.
Una volta tiepido ponetelo nel frigo per qualche ora.Togliete il grasso che riaffiorerà.
Usate il brodo per la preparazione di minestre .Molto indicato per i tortellini in brodo o i passatelli.

4 commenti:

monica pennacchietti ha detto...

Semplice,utile e spiegato benissimo!!E brava la Gwendy!!
un abbraccio
monica

Roberta Morasco ha detto...

Non ho molta simpatia per la carne di gallina, ma 'gallina vecchia fa buon brodo' e poi sai quante polpette si possono fare con la carne??? COPIO!!!
Baci e buon w.e.! Roberta ^_^

Ely ha detto...

Ma sai che da tempo non lo sentivo? Mi hai fatto tornare alla mente dei ricordi di piccina! Grazie, cara! Le tue ricette sono davvero stupende! :D Smuacck!

gwendy ha detto...

@MONICA PENNACCHIETTI
Grazie Monica!!!Spero possa essere utile a qualcuno!!:-)
Un bacio,a presto!

@ROBERTA MORASCO
La carne della gallina puoi usarla anche da unire ad un insalatina per arricchirla.
Un bacione Roberta ,buona domenica.

@ELY
Sai Ely,a volte per pigrizia o per mancanza di tempo tendiamo a usare il dado,ma vuoi mettere un buon brodo fatto in casa,che sia di gallina o vegetale è sempre il migliore!!Un bacione carissima e passa una buona domenica!:-)