mercoledì 9 gennaio 2013

MORBIDELLE PIZZAIOLE


INGREDIENTI per 3 persone:
400g di polpa di vitello macinata
5 pomodori maturi
un tuorlo
2 fette di pan carrè
un bicchiere di latte
farina
capperi sotto sale
origano
uno spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato
prezzemolo
vino bianco secco
olio evo

Fate ammorbidire il pane in un bicchiere di latte.
Pulite i pomodori,apriteli e privateli dei semi.Fate appassire l'aglio schiacciato in una padella con 3-4 cucchiai di olio e togliere appena accenna a colorire.
Unire i pomodori a tocchetti ,una manciata di capperi lavati e sgocciolati un pizzico di sale e origano.Lasciate ritirare adagio.

Mettete in una terrina la carne,una manciata di parmigiano e il tuorlo,il pane strizzato,un pizzico di sale e pepe.Mescolate sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate 12 palline che schiaccerete leggermente e infarinerete.


Rosolatele in padella con 3 cucchiai di olio per 5 o 6 minuti.
 Bagnatele con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare rapidamente.
Trasferite le morbidelle nella padella con i pomodori e lasciatele insaporire nel sughetto per una decina di minuti a fiamma bassa.
Servitele guarnendo con un pò di prezzemolo tritato.

5 commenti:

Patty Patty ha detto...

Ma che belle... io adoro la pizzaiola... me la segno perchè secondo me le fatine ci impzziranno!! Un bascio!

Ely ha detto...

Ti assicuro che solo a leggerne il nome mettono la voglia di addentarle!! :D Complimenti amica mia! Non c'è ricetta che sbagli.. grazie!! :D

gwendy ha detto...

@PATTY PATTY
Ti assicuro che sono molto saporite e morbide,inoltre si possono riscaldare il giorno dopo. Un bacio ,a presto!:-)
@ELY
Vero sono morbidissime!!!
Direi un piatto ideali per i bimbi....e anche per i grandi ihihihih!Un bacio cara e buona giornata!!!!

Amelie ha detto...

Buon giorno e buon 2013, anche se con qualche giorno di ritardo.
Penso che proverò anche io le sue morbidelle!
amelie

gwendy ha detto...

@AMELIE
Buon giorno!!E buon anno nuovo anche a te!Come si dice...meglio tardi che mai!:-)
Le morbidelle sono proprio buone, te le consiglio vivamente!