mercoledì 16 gennaio 2013

RISOTTO CON LE CIPOLLE



 INGREDIENTI per 4 persone:
320g di riso
3 cipolle
50g di burro
2 pomodori maturi e sodi
1litro di brodo vegetale
1 dl di vino bianco
30 g di edamer a pezzettini

Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 30 secondi e passarli sotto acqua corrente fredda.
Pelarli e privarli dei semi.Tagliarli a pezzetti.
Tritare le cipolle e farle appassire in un tegame con 30g di burro.


Unire i pomodori e farli rosolare brevemente.
Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
 Aggiungere il vino e farlo evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta,fino alla completa cottura.
Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il formaggio e il burro rimasto a pezzetti.
Fatelo riposare qualche minuto a tegame coperto,poi servire in tavola su un piatto da portata.

2 commenti:

Ely ha detto...

Carissima.. posso solo immaginare il gusto delizioso di questo risottino.. sei sempre troppo brava! Ti abbraccio e ti faccio i miei complimenti di cuore! <3

gwendy ha detto...

@ELY
Grazie Ely sei sempre tanto carina!
Un bacio,buona giornata