lunedì 18 febbraio 2013

PASTA CON VERZA E SALSICCIA



INGREDIENTI per 2 persone:
1 salsiccia di maiale
parmigiano q.b
olio evo
200 g di pasta corta
280 g di verza
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia


Togliere la base dura della verza e tagliare a listarelle sottili la quantità di verza che ci occorre.
Fai cuocere una decina di minuti circa la verza in un saltapasta con 4/5 cucchiai di olio e salarla leggermente.
Togliere la verza dal salta pasta e adagiarla in un recipiente.
Mettere nella stessa padella con un cucchiaio di olio il rosmarino e la salvia e fate rosolare con la salsiccia spellata e sbriciolata a pezzi non troppo piccoli.

Una volta rosolata bene la salsiccia, unire di nuovo la verza e mescolare,se il condimento dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un pò dell'acqua di cottura dove avrete fatto cuocere la pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salate ,scolarla e  unirla al condimento.
Servire caldo con una bella spolverata di parmigiano.

11 commenti:

Ely ha detto...

Che buona la verza, questa pasta deve essere saporitissima! complimenti cara.. un abbraccio e un felice lunedì! :)

carla ha detto...

che pasta stra buona!!!!!!

gwendy ha detto...

@ELY
Un connubio perfetto salsiccia e verza.Questo è un piatto che io adoro!!!Ciao carissima,un abbraccione anche a te e buon inizio settimana!!!:-)

@Carla
Vero!!!Io l'ho mangiata per 2 giorni di seguito!!:-)

Patty Patty ha detto...

Wendy, un classico che adoro! Complimenti!! Un bascio e buona settimana!

Ros Mj ha detto...

Fantastico abbinamento per un piatto dal sapore invernale. Mi viene alla mente una poetica immagine di me in tutona di pile, camino acceso e tavola riccamente imbandita, con questo primo dinanzi. Molto poetica questa immagine, struggente direi... Baci, amica mia

gwendy ha detto...

@PATTY PATTY
Grazie Patty!!Anch'io lo adoro!!!!
Un bacio cara e buona giornata!

gwendy ha detto...

@ROS MJ
Si direi decisamente invernale!A me piace tanto questo piatto!
Ahhahah comunque mi sembra di vederti con la tutona in pile e questa pietanza davanti.Certo che ne hai di fantasia eh!!!!
Baci cara Ros,trascorri una buona giornata!!!:-)

Giovanna Bianco ha detto...

Un piatto che fa veramente gola, bravissima. Ciao.

gwendy ha detto...

@GIOVANNA BIANCO
Grazie Giovanna!!!!!
Un bacio cara!Buona serata!

Valeluna ha detto...

Che buona!!!! Complimenti un bacio:)

gwendy ha detto...

@VALELUNA
Grazie Vale!!!
Un bacino anche a te!! :-)