martedì 5 marzo 2013

BISCOTTI DI ZENZERO FRESCO


 Questa ricetta l'ho trovata su un blog che tratta pietanze tutte rigorosamente salutari,lo chef in questione è Giuseppe Capano.
Vale la pena visitarlo,potreste trovare molte cose interessanti,tipo ricette senza latticini,vegane,senza glutine,senza uova.Mi rivolgo a tutte quelle persone che hanno problemi di intolleranze alimentari di vario genere.
A mio avviso questi biscotti sono molto dietetici infatti ci sono poco ingredienti tra l'altro ipocalorici.Li avrei tagliati a metà e farciti di nutella,ma poi la ricetta non sarebbe stata più la stessa.In compenso devo dire che ci ho fatto colazione qualche giorno e non mi sono sentita per niente appesantita.Ogni tanto è bene anche mangiare così rinunciando un pò al burro e a chili di zuccheri.(non dico mica sempre...ogni tanto...:-))

 INGREDIENTI:
un pezzo da 40 g di zenzero fresco
6 cucchiai di olio di semi di girasole
1 uovo
50 g di zucchero di canna
8 g di lievito per dolci
180 g di farina integrale
sale

Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo in una ciotola.
Aggiungere l'uovo e sbatterlo con una frusta per 5 minuti insieme all'olio e lo zucchero.

Unire il sale,la farina e il lievito setacciato.
Impastare il tutto con le mani.otterrete un composto molto appiccicoso.

Con l'aiuti di due cucchiaini formare tanti mucchietti grandi quanto una noce che andrete ad appoggiare direttamente sulla placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate a 175°(forno già caldo) per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella da biscotti.

9 commenti:

Ely ha detto...

Che profumo e che sapore lo zenzero fresco!! Complimenti tesoro sono biscotti sfiziosissimi! Grazie della ricetta e dolce settimana!

Roberta ha detto...

Gwendy, anche a me piace molto Capano :)
Di conseguenza immagino che questi biscotti siano deliziosi!
Un bacio, buona giornata!!

Ros Mj ha detto...

Concordo cara, va bene mangiare leggero di tanto in tanto...ma senza esagerare :-D. L'astinenza secondo me...fa male, a prescindere da cosa ci si astiene dal mangiare, ahah!! Baci

Patty Patty ha detto...

Ma che buoni che devono essere... lo zenzero mi piace da morire... Un bascio!

gwendy ha detto...

@ELY
Si è vero lo zenzero fresco è davvero profumato e ha quel leggero sapore piccante.Questi biscotti sono proprio all'insegna della leggerezza!!!
Ciao cara Ely trascorri un bel martedì!!
Qui il tempo è cambiato :-(
Si prepara una giornata di pioggia!
Un bacio

@ROBERTA
Lui segue una linea molto salutare con ingredienti freschi e genuini e quei biscotti da un punto di vista salutare erano ottimi,in quanto a golosità un pò meno,forse perchè sono abituata a dolci più cioccolatosi e senz'altro più grassi.Ciao carissima,un bacio e alla prossima ricetta!!:-)

@ROS MJ
Si ihihihhih...non ti preoccupare anche perchè la mia forza di volontà non resiste davanti ai dolcetti golosi magari ripieni di crema,panna, cioccolato e chi più ne ha più ne metta!!!:-)
Un bacio cara Ros

@PATTY PATTY
Lo zenzero infatti si sente molto e ci sta pur bene,forse sono poco dolci,ma la ricetta è per i salutisti.:-)
Ciao Patty..un bacio!!

Giovanna Bianco ha detto...

con lo zenzero, molto particolari!!!

gwendy ha detto...

@GIOVANNA BIANCO
In effetti non è il solito biscotto,però devo dire che lo zenzero ci sta bene!

Serena [verdepomodoro] ha detto...

CHE BONTA DEVONO ESSERE...ho un pezzetto di zenzero e questi biscotti fanno proprio al caso mio! ;) ti seguo gwendy!

gwendy ha detto...

@SERENA(VERDE POMODORO)
Con la nutella sarebbero ancora più buoni!!!!:-)
Ma la ricetta originale non lo prevede!
Mi fa piacere che ti sei unita ai miei lettori,allora ci seguiamo a vicenda!!:-)