martedì 26 marzo 2013

BUCATINI CON I PORRI


 INGREDIENTI per 3 persone:
320 g di bucatini
2 porri
 2 uova
100 g di pancetta affumicata a dadini
40 g di parmigiano
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe



Tagliate i porri a rondelle e fateli cuocere a vapore per una decina di minuti.Lessate i bucatini in abbondante acqua salata.

Rosolate la pancetta in una padella.
Unite i porri e fateli insaporire per qualche minuto.
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano,il sale,il pepe e il prezzemolo tritato.
Lessate la pasta.
Scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Fatela saltare qualche secondo e aggiungete l'uovo,mescolate senza farlo rapprendere troppo e servite subito con una spolverata di parmigiano.

7 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

buonissime!!!! con il porro abbino sempre lo speck, devo cambiare un po'!!

Ros Mj ha detto...

Cara, sai che questa ricetta potrebbe essere una rivisitazione cipollesca della carbonara? Che io adoro, tra l'altro? Immagino il profumo nella tua cucina.... Buonissimo primo, brava!!! Un abbraccio

Ely ha detto...

Ogni idea una delizia! Sei unica! :D Che bontà! :D TVB!

gwendy ha detto...

@LA CUCINA DELLA PALLINA
Beh direi che lo speck non è affatto male!!!

@ROS MJ
Si infatti posso dire che è una carbonara con i porri!!!:-)
Però una buona rivisitazione credimi!!!:-)

@ELY
Grazie Ely!!!Un bacio grande anch'io tvb!!!!!

Patty Patty ha detto...

Ma che delizia!!!!! Buonissimi!!! Aspetta che asciugo la bauscia... un bascio gioia bella!

carmencook ha detto...

Ma che bella ricetta Gwendy, devono essere saporitissimi!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio e a presto
Carmen

gwendy ha detto...

@PATTY PATTY
Ahahah...Che mattacchiona che sei!!!Un bacio anche a te carissima!!

@CARMENCOOK
Grazie Carmen,ma come ha detto Ros,non è altro che una rivisitazione della carbonara,però non sono male.
Un bacio cara,buona giornata!!