venerdì 15 marzo 2013

PAPPARDELLE CON LA ZUCCA







 INGREDIENTI per 4 persone:
250 g di pappardelle all'uovo
350 g di zucca già pulita
250 g di scamorza affumicata
250 ml di besciamella
40 g di grana padano grattugiato
2 scalogni
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
50 g di burro
sale e pepe



Sbucciate gli scalogni,tritateli e fateli soffriggere con 20 g di burro in una padella antiaderente.
Unite la zucca tagliata a dadini e fatela rosolare per una decina di minuti,mescolando con un cucchiaio di legno,salate e pepate.

Tagliate a dadini la scamorza.
Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua salata e passatela sotto acqua corrente fredda .


 Raccoglietele in una terrina e conditele con la besciamella,metà del grana,una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Unite alla pasta la zucca e la scamorza.
Mescolate delicatamente.
Accendete il forno a 200°.
Strofinate il fondo di una pirofila con lo spicchio d'aglio tagliato a metà,quindi imburratela e versatevi le pappardelle;cospargete con il grana rimasto e il restante burro a fiocchetti.

Infornate e fate gratinare per 20 minuti.
Servite subito.

9 commenti:

Ely ha detto...

Complimentissimi amica!! <3 Davvero una meraviglia! <3 Un abbraccio e un bacione grosso, pieno d'affetto

carla ha detto...

che bella teglia di pappardelle!
che per altro io adoro!

Rosalba ha detto...

Mamma mia che bontà ! Mi inviti a pranzo... :) baci

gwendy ha detto...

@ELY
Grazie amica mia!!!Te le dedico proprio tutte!!!
Un bacio carissima!!:-)

@CARLA
Non è un piatto leggerissimo ma gustoso!!!
Un bacio Carla,a presto!!:-)

@ROSALBA
Ma certamente!!A casa mia c'è sempre un posto in più a tavola!!!:-)

muffins ha detto...

Ti sono venute benissimo, complimenti!

Ros Mj ha detto...

Ecco come rendere un ortaggio un po' scemolino...una vera goduria :-). Buonooooona!!! Baci

gwendy ha detto...

@MUFFINS
Grazie sei gentilissima!!!:-)

@ROS MJ
Hai proprio ragione non potevi trovare una definizione più azzeccata,un ortaggio "scemolino".
Infatti non è facile cucinarlo,ma con gli accostamenti giusti si possono fare miracoli.:-)
Ciao Ros,carissima!!Trascorri uno splendido weekend!!

Patty Patty ha detto...

Sai che bontà quella crosticina..... un bascio!!!!

gwendy ha detto...

@PATTY PATTY
E brava Patty,già hai capito quale è la parte più buona!!!!!!!
Un bacio cara!!!:-)