sabato 2 marzo 2013

RAVIOLI DI FETA GRECA CON SALSA DI NOCI


 INGREDIENTI per 3 persone:
200 g di farina 00
2 uova
olio evo
sale
PER IL RIPIENO:
150 g di feta
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
timo
 CONDIMENTO:
Salsa di noci (clicca qui per la ricetta)

Sulla spianatoia fate la fontana con la farina,rompete al centro le uova,aggiungete un pizzico di sale,un cucchiaio di olio e lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciatelo riposare per un paio di ore coperto da un telo.


Nel frattempo in una terrina sbriciolate la feta,aggiungete le uova sbattute,il parmigiano grattugiato ed alcune foglioline di timo.
Amalgamate il composto e lasciate riposare per un'ora in frigo.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile.
Disponete lungo una striscia di pasta distanziati di qualche centimetro,dei mucchietti di ripieno.
Ripiegate la striscia.
Tagliate con la rotella i ravioli quadrati.










Cuoceteli in abbondate acqua bollente salata per 3 minuti,dopo di che versateli delicatamente con l'aiuto di un mestolo forato nella padella in cui avrete messo qualche cucchiaio di salsa di noci allungato con l'acqua di cottura della pasta.
Fate saltare un minuto e servite.

8 commenti:

carla ha detto...

questi devono essere piu' che stra buoni!!!!!

Stefania Cucina ha detto...

Complimenti, questo piatto è molto invitante!

gwendy ha detto...

@CARLA
Sono abbastanza particolari,ma si sposano decisamente bene con l'acido della feta e il dolce sapore delle noci e il parmigiano.:-)

@STEFANIA CUCINA
Grazie Stefania!!A me sono piaciuti un sacco(premetto che ho un debole per la feta!!)

Valentina Minibonbons ha detto...

buoniii!!!

gwendy ha detto...

@VALENTINA MINIBONSBONS
:-)......vero!!!!!!

Ros Mj ha detto...

Potrei svenire...sento quasi il profumo! Brava, sono venuti benissimo e trovo simpatica l'idea della feta nel ripieno. A me piace questo formaggio, dovrei provare!! Bacio, corro a leggermi le altre ricette altrimenti perdo un giro e non sta bene ;-)!!

Ros Mj ha detto...

Ehmmm, sono di nuovo Ros :-D. Volevo dirti di controllare il link alla salsa di noci. Con me non ha funzionato... Bacetto

gwendy ha detto...

@ROS MJ
L'importante è mischiarle la feta con il parmigiano altrimenti diventa un sapore troppo marcato.
Per quanto riguarda il link,avevi proprio ragione,meno male che ti sei accorta tu.
Mi ero completamente dimenticata di linkare la frase...e ai voglia cliccare,potevi starci giorni interi fino a romperti un dito!!Ora grazie a te ho sistemato l'inghippo.
Ciao Ros!!!!Un bacio grande e grazie ancora!!!:-)