venerdì 22 marzo 2013

SPAGHETTI CON CATALOGNA

INGREDIENTI per 3 persone:
320 g di spaghetti
500 g di catalogna 
un spicchio d'aglio
un peperoncino
4 cucchiai olio evo
sale 
5 filetti di acciuga


Eliminate la parte terminale dei cespi e le foglie rovinate,poi lavatela e tagliatela a pezzi.
Portate ad ebollizione un pentolone di acqua salata e immergete all'interno la catalogna e gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella con l'olio evo fate soffriggere leggermente l'aglio intero spellato e schiacciato,toglietelo e aggiungete le alici spezzettate insieme al peperoncino sbriciolato,fate scaldare un minuto circa e spegnete la fiamma.

Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento.
Fate saltare un minuto e servite a piacere con parmigiano grattugiato o pecorino.




9 commenti:

Ely ha detto...

Che buoni amica mia!! Complimenti, da tanto non la compro e mi hai messo voglia! :D Bacino!

gwendy ha detto...

Un piatto facile di poca spesa e all'insegna della salute!!!
Un bacio cara Ely!!:-)

Ros Mj ha detto...

Cuocere la pasta assieme alle verdure lo trovo meraviglioso, acquista più sapore, a volte si colora anche un po'. Buonissimo! Un bacio, cara

elisa dotcakes ha detto...

oltre che facile anche light (in vista della prova costume meglio pensarci già adesso) grazie baciotto

gwendy ha detto...

@ROS MJ
è anche un modo veloce e pratico,il che non guasta!!!!
Un bacio cara,buona serata!!:-)

@ELISA DOTCAKES
hai ragione,meglio pensarci adesso!!!Peccato che i miei piatti non sono sempre e costantemente light.Un bacio Eli,buona serata!!:-)

muffins ha detto...

Davvero accattivanti!

sississima ha detto...

mai mangiata, ma li voglio assaggiare, un abbraccio SILVIA

monica pennacchietti ha detto...

Gwendy sto piatto mi fa proprio gola e la catalogna non l'ho mai provata con la apsta!Mi sa che oggi rimedio!
Ti abbraccio
Monica

gwendy ha detto...

@MUFFINS
....e leggeri!!!!!!:-)

@SISSISSIMA
Se ti piace la "robba" amara allora questo piatto fa per te!!!
Un abbraccione!!

@MONICA PENNACCHIETTI
Un piatto che da sull'amarognolo,ma per gli amanti della catalogna è un buon piatto,molto simile alle orecchiette con le cime di rapa.
Un abbraccio anche a te ,buon weekend!!