mercoledì 3 aprile 2013

CIME DI RAPA ALL'ACCIUGA


INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di cime di rapa
2 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
olio evo 8 cucchiai
sale
Mondate le cime di rapa scartando le foglie più dure,lavatele sotto l'acqua corrente e fatele bollire in acqua salata per circa 15 minuti.

In una padella con 4 cucchiai di olio fate imbiondire l'aglio sbucciato e schiacciato.
Unite le cime di rapa sgocciolate e soffriggetele per 10 minuti.
Pulite e diliscate l'acciughe,dissalatele sotto acqua corrente(è importante sciacquarle bene altrimenti il piatto vi verrà salato) e fatele sciogliere in una padella con il restante olio caldo e l'altro spicchio d'aglio intero sbucciato.
Unite le cime di rapa e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

4 commenti:

Ely ha detto...

Che accostamento delizioso! :D Davvero ottimo, tesoro! Complimenti e un abbraccione!! <3

ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ ha detto...

Molto saporite, buone!! Ciao :)

Ros Mj ha detto...

Squisite anche da sole...un po' di pane mollicoso per accompagnarle, al massimo! Baci, dolcezza!!

gwendy ha detto...

@ELY
Diciamo che l'acciuga risalta il sapore di questa verdura,l'importante è non esagerare,altrimenti diventa salata.Un abbraccio cara,buona serata!!!!

@Rosalba
Saporitissime!!!!!:-)
Ciao Rosy

@ROS MJ
Con questa verdura ci starebbe benissimo la crescia!!!!!Baci cara amica Ros!!!!!