venerdì 5 aprile 2013

PIZZA DI PATATE AI PIOPPINI


INGREDIENTI:
600 g di farina 00
250 g di patate
25 g di lievito di birra fresco

300 g di pioppini
200 g di crescenza
30 g di parmigiano reggiano
olio evo
sale e pepe

Lavate le patate,sbucciatele,tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore per 10 minuti.
Passatele allo schiacciapatate e unitele alla farina setacciata sulla spianatoia con una presa di sale,aggiungete anche il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Impastate gli ingredienti versando altri 2 dl di acqua tiepida e lavorate per una decina di minuti.Formate una palla,incidetela a croce e trasferitela in un recipiente con un coperchio.

Lasciate lievitare per un paio d'ore in luogo tiepido.
Nel frattempo pulite i pioppini e cuoceteli per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio evo sale e pepe.
Dividete l'impasto in due e stendetele allo spessore di mezzo cm in due teglie di 28/30 foderate con carta da forno.





Cospargetele con la crescenza a tocchetti,distribuitevi sopra i funghi e cuocete in forno caldo a 220° per 15-20 minuti.
Completate con il parmigiano a scaglie e servite subito.



Con questa ricetta partecipo al contest di l'Ennesimo blog di cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di aprile



11 commenti:

Giovanna Bianco ha detto...

Adoro la pizza e con le patate in particolare!!!! Con i funghi sarà ancora più buona. Un abbraccio.

Ros Mj ha detto...

Secondo me...vinci! Come si può resistere alla pizza con questi ingredienti? Baci, tesoro!!!

la cucina della Pallina ha detto...

dev' essere buonissima!!! sai che mi vien voglia di fare così una focaccia ripiena!!!

ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ ha detto...

Buonissima, l'impasto sarà morbidissimo, baci :)

Ely ha detto...

Ti auguro davvero di vincere perchè questa pizza è fenomenale e merita davvero!! Complimenti amica mia!!

gwendy ha detto...

@GIOVANNA BIANCO
Anche a me piace molto l'impasto con le patate perchè la pizza acquista una certa morbidezza.Ciao Giovanna,un abbraccio anche a te!!:-)

@ROS MJ
Ahahahah!!!!!Secondo me no!!!!Comunque ti adoro Ros sei simpatica e gentile!!!
Comunque la pizza è buona specialmente con questa varietà di funghi.Ciao carissima,buona giornata :-)

@LA CUCINA DELLA PALLINA
Qui nel mio blog c'è per l'appunto una focaccia o meglio una pizza strepitosa fatta con la patata.Si trova sotto la voce pizza di patate con il crudo,se la provi e la fai un pò più spessina è una bomba,buonissima te lo assicuro.

@ROSALBA
Molto morbida!!!Merito delle patate!!!:-)Baci ,ciao Rosy!!:-)

gwendy ha detto...

@ELY
Grazie Ely sei gentile!!Ho un pò di dubbi sul fatto di vincere a meno che si tratta di un concorso ad estrazione dove ho qualche possibilità,ma adoro partecipare a questi contest perchè è un mezzo per scovare altri blog e altre persone carine come te!!!
Un bacio cara dolce Ely :-)

Maria ha detto...

MI HAI FATTO VENIRE UNA VOGLIA DI PIZZA.....CRESCENZA PIOPPINI E PATATE NELL IMPASTO.....PERFETTA LA PROVO IN QUESTI GIORNI. UN ABBRACCIO FORTE

gwendy ha detto...

@MARIA
Ahahah...la pizza è sempre la pizza come la fai la fai, piace a tutti!!!!
Ciao Maria,un bacio :-)

Patty Patty ha detto...

Deliziaaaaaa!!! Io adoro la pizza, come si fa a non rubarne un pezzetto???? Un bascio!!!

gwendy ha detto...

@PATTY
Concordo!!!!!Allora te ne lascio un pezzo Patty!!!:-)