lunedì 8 aprile 2013

SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI


 Questa l'ho trovata un'ottima ricetta,con ingredienti semplici e pochi grassi,e inoltre molto gustosa.
La ricetta l'ho trovato nel sito "lo spicchio d'aglio" e la ricetta è di Barbara Farinelli.

INGREDIENTI per 2 persone:
200 g di spaghetti
5 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di pan grattugiato
2 rametti di prezzemolo
sale

Sgocciolate  i pomodori dall'olio e tagliuzzateli con le forbici.
Tritate l'aglio e il prezzemolo.
Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e unite il trito di aglio e prezzemolo senza farlo bruciare (tenete la fiamma bassissima) un minuto.
Poi spegnete il gas.
In un'altra padellina mettete il restante olio e fate abbrustolire per pochissimi minuti il pan grattato,poi spegnete il gas.


Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata.
Poco prima che i spaghetti sono giunti a cottura ,accendete nuovamente il gas al soffritto di prezzemolo ed aglio e unite mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.


Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con il soffritto.
Unite i pomodori secchi,il pan grattato abbrustolito e fate saltare qualche secondo.
Servite subito.

4 commenti:

Patty Patty ha detto...

Wendy è rapida e deliziosa, complimenti!! Un bascio!

Giovanna Bianco ha detto...

Ricetta semplice e gustosa. Complimenti.

Ros Mj ha detto...

Semplice ma sicuramente buonissimo! Il pangrattato abbrustolito mi piace moltissimo, conferisce quel grado di croccantezza che ci sta davvero bene. Brava, tesorino!!!

gwendy ha detto...

@PATTY PATTY
è proprio vero!!Ultimamente lo preparo spesso!!Un bacio anche a te Patty!!:-)

@GIOVANNA BIANCO
Le ricette semplici e gustose sono quelle che preferisco...e se vogliamo anche economica...che non guasta!!!:-)

@ROS MJ
Indovinato il pan grattato conferisce una croccantezza che completa il piatto!!è come la ciliegina sulla torta!!:-)
Ciao cara Ros,ti auguro una splendida giornata,un bacio!!