giovedì 2 maggio 2013

PATATE DUCHESSA


INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di patate
100 g di burro
2 uova e 4 tuorli
noce moscata
sale e pepe
Pelate le patate,lavatele e fatele lessare per 30 minuti in acqua bollente salata.
Sgocciolatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete il passato in una terrina e amalgamatevi 80 g di burro a pezzetti.
insaporite con un pò di sale,una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
Trasferite il composto in un tegame e scaldatelo a fuoco basso mescolando con un  cucchiaio di legno fino ad ottenere una purea perfettamente asciutto.Togliete dal fuoco e incorporate le uova una alla volta e i tuorli leggermente sbattuti.Amalgamate bene.

Imburrate una placca da forno o foderatela con carta da forno.Raccogliete l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e formate tanti ciuffetti direttamente sulla placca.
Mettete la placca in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Servite le patate duchessa ben calde.

13 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

semplicemente le adoro!!! non ho la bocchetta per farle venire perfette come le tue ma pazienza:-)

gwendy ha detto...

@LA CUCINA DELLA PALLINA
Peccato una bocchetta a stella può fare la differenza,ma se le devi fare per quelli di casa e non hai ospiti importanti si possono fare addirittura anche senza la bocchetta,dopo tutto la sostanza non cambia!:-)

Inés De Suárez ha detto...

Che belle! Fanno sempre la loro figura, sono molto scenografiche:)

carla ha detto...

queste son trooooppo buone!!!

gwendy ha detto...

@INéS DE SUàREZ
Vero concordo,anche se prediligo le classiche patate arrosto queste lasciano i commensali sempre a bocca aperta,anche se poi sono talmente semplici da preparare.

@CARLA
è come mangiare un purè a bocconcini!!!!:-)

Giovanna Bianco ha detto...

Mi piacciono tantissimo. Complimenti

muffins ha detto...

Io adoro le patate duchessa!

sississima ha detto...

carine, sai che non le ho mai preparate, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@GIOVANNA BIANCO
Grazie Giovanna!!!Carine vero?!!:-)

@MUFFINS
Mi fa piacere!!!
Allora queste te le dedico!!:-)

@SISSISSIMA
Nooo non ci credo!!!!Tu che sei sempre così avanti!!!
Allora non ti resta che provare magari con qualche innovazione :-)

Ros Mj ha detto...

Wow!! Le ho mangiate tanti anni fa e sono buonissime!! Le tue sono anche più belle di quelle che provai allora. Devo farle..!! Un bacio e buon fine settimana, amica mia

gwendy ha detto...

@ROS MJ
Ciao cara Ros!!!:-)
Diciamo che sono dei bocconcini prelibati,ideali per un menù un pò raffinato!Buon fine settimana anche a te carissima!:-)

Licia ha detto...

ti sono venute benissimo! Complimenti...

gwendy ha detto...

@LICIA
Grazie Licia! :-)