giovedì 30 maggio 2013

PENNE CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

 INGREDIENTI per 3 persone:
300 g di penne
120 g di piselli (io surgelati visto che non disponevo di quelli freschi)
180 g di prosciutto cotto (in una sola fetta)
1 cipolla
olio evo
150 ml circa di brodo vegetale
sale e pepe

 Far appassire la cipolla tritata in una padella con 3 cucchiai di olio.
Unire un paio di cucchiai di brodo e cuocere per 5 minuti.
 Aggiungere i piselli.
Aggiungere un mestolo di brodo,salare e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere per 10/12 minuti, pepare.
Scoperchiate e fate asciugare un pò.
Unite il prosciutto cotto a dadini.
Lessate la pasta ed unitela al condimento,se fosse troppo asciutto aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta.
Servite subito.

6 commenti:

Angelica ha detto...

un classico sempre ottimo da gustare!

gwendy ha detto...

@ANGELICA
Questo piatto penso che chiunque nella vita lo ha mangiato almeno una volta.
Si può arricchire anche con un pò di panna fresca.

Giovanna Bianco ha detto...

Un primo veloce che accontenta tutti. Complimenti.

lucy ha detto...

un classico intramontabile e buonissimo.preferisco senza panna io,

Ros Mj ha detto...

Io preparo questo piatto con la panna ma la tua è una versione leggera sicuramente più indicata per le prossime settimane in cui ci dovremmo scoprire...ah, no...noi dobbiamo andare in giro in canotta e calzoncini... ;-)!! Quindi dobbiamo alleggerire le pietanze da subito!! Un bacio

gwendy ha detto...

@GIOVANNA BIANCO
Direi proprio di si Giovanna!Con questo piatto difficilmente si sbaglia!

@LUCY
io invece ti dirò che li prediligo con la panna ma ogni tanto fa bene alleggerire un pò i piatti!

@ROS MJ
Io solitamente come te uso anche la panna ma volevo un piatto più leggero.
Ahahahah Ros forse è meglio lasciar perdere la protesta in canotta e pantaloncini altrimenti rischiamo di ammallarci o peggio ancora potrebbero rinchiuderci con la camicia di forza!!!!!:-)
Un bacione cara!!