domenica 5 maggio 2013

SPEZZATINO DI MANZO ALLA CACCIATORA CON PATATE


 INGREDIENTI per  3 persone:
600 g di spezzatino di manzo
800 g di patate
1 rametto di rosmarino
1,5 dl di olio evo
1 costa di sedano
2 dl di vino bianco secco
500 g di pomodori pelati
1 ciuffo di salvia
2 cipolle 
sale
Sbucciate le cipolle,staccate gli aghi del rosmarino,togliete i filamenti bianchi del sedano,staccate le foglie di salvia,lavate tutte le verdure e fatene un trito.
 Mettete in un tegame sul fuoco l'olio e il trito di verdure,lasciatelo insaporire un pò.
Unite la carne e lasciate rosolare.

Bagnate con il vino bianco e fate evaporare parzialmente.
Coprite e proseguite la cottura per 20 minuti a tegame coperto.
Nel frattempo pelate le patate,lavatele e riducetele a tocchetti .
 Trascorso i 20 minuti unite le patate e salate.
Aggiungete i pomodori tritati,coprite e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
A fine cottura trasferito lo spezzatino su un piatto da portata e servite caldo.

8 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

me lo faceva spesso la nonna, a me piace un sacco!

isola di Giada ha detto...

Ciao Gwendy, il tuo spezzatino è meraviglioso. Davvero un secondo da leccarsi i baffi. Un abbraccio, Giada

gwendy ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
gwendy ha detto...

@ISOLA DI GIADA
Ciao Giada!!!Purtroppo la foto non rende giustizia a questo piatto davvero delizioso.
Un bacio cara e buona Domenica!!:-)

marina riccitelli ha detto...

Questo piatto merita una scarpetta grande così!!!! Buonissimo! un bacione

gwendy ha detto...

@MARINA RICCITELLI
Ahhahahhah.....hai proprio ragione Marina,magari con un bel pane fresco!!:-)
Un bacio anche a te cara!:-)

Ros Mj ha detto...

Mi piace molto lo spezzatino e la musica della cipolla e della carne che rosolano, secondo me, è da urlo!! Poi il profumo ti stende, assaggi e svieni di nuovo... Insomma, questo piatto può uccidere ;-D. Baciotti

gwendy ha detto...

@ROS MJ
Il profumo di questo piatto è davvero avvolgente,non è propriamente indicato per questo periodo essendo una pietanza invernale,ma a me piace tanto e cerco di farne sempre abbondanti quantità in modo da poterlo scaldare anche il giorno dopo.Allora cara Ros te ne offro volentieri una bella porzione,l'importante che non sia letale sul serio :-)