giovedì 6 giugno 2013

BABà SALATO










                                                                                                                                                                         


                                                                                                                                                         
Ricetta tratta dalla rivista Più Cucina.
Ingredienti:
350 g di farina 00
100 g di burro
3 tuorli
100 g di farina integrale
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
pepe
1 cucchiaio di zucchero
220 g circa di acqua
50 g di pecorino grattugiato
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di salame a dadini
100 g di provolone a dadini




 Raccogliete in una ciotola le farine con il sale e lo zucchero,e il lievito sciolto nell'acqua.
Cominciate ad impastare aggiungendo il pecorino ed un pizzico di pepe.
Aggiungete i tuorli,amalgamateli e unite il burro morbido.
Impastate ed ottenete un'impasto morbido e liscio.
Incorporate i salumi e il provolone.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto e ponete a lievitare per un'ora  (anche più) in stampini imburrati ed infarinati (diametro 7 cm,altezza 6 cm,oppure gli stampini d'alluminio diametro 8 cm altezza 4 cm).

Infornate a 180° per 20/25 minuti.

8 commenti:

muffins ha detto...

Se me ne dai una fetta mi fai davvero felice!

la cucina della Pallina ha detto...

queste sono le mie ricette preferite per quando ci sono amici!!!

gwendy ha detto...

@MUFFINS
visto che sono formato "s" posso dartene anche uno intero!!!!!:-)

@LA CUCINA DELLA PALLINA
qui da me invece invece:
basta che se magna!!!!
ogni occasione è buona per mangiare,dalla semplice fetta di pane con prosciutto a piatti più elaborati come questi babà. :-)

Ros Mj ha detto...

Deliziose queste monoporzioni!! Perfette per una festa, veloci ed economiche perché dopo aver mangiato uno di questi rustici gli invitati sono sazi e tu eviti tutto il resto del buffet ;-D. Adoro i lievitati salati, pieni zeppi di delizie ingrassanti. Brava, tesoro, e buona domenica!!

gwendy ha detto...

@ROS MJ
In effetti riempiono subito,però con tutti quei salumi all'interno sono saporiti e deliziosi per il palato.
Buona domenica anche a te mia cara Ros,un bacione grande!!:-)

sississima ha detto...

non sai che gola che mi fa questo babà salato, un abbraccio SILVIA

Patty Patty ha detto...

O babbà!!!!!! Ma che bella ricetta!!! Me la rifaccio di sicuro! Un bascione!

gwendy ha detto...

@SISSISSIMA
Mi fa piacere Silvia!Non ti resta che provarlo!
Un bacio!

@PATTY PATTY
La versione dolce è quella originale ma ti dirò che anche quella salata non è da meno!!Un bacio Patty cara! :-)