lunedì 17 giugno 2013

BURGER PICCANTE DI POLLO E RICOTTA


INGREDIENTI PER 6 PANINI:(tratto dalla rivista  Più cucina)
6 panini per hamburger con sesamo
700 g di macinato di pollo
100 g di ricotta
sale
peperoncino in polvere
insalata
olio evo
2 cipolle
1 pomodoro 
1 limone
Si raccomanda di usare peperoncino in polvere perchè quello intero anche se sbriciolato non riesce ad amalgamarsi con gli altri ingredienti e quindi sentirete i pezzi di peperoncino in bocca il che potrebbe non essere molto piacevole.
Tritate una cipolla e mettetela in una terrina con il macinato di pollo.

Unite il sale,la ricotta,il peperoncino e infine il tuorlo dell'uovo.
Amalgamate il tutto e ricavate 6 hamburger.
Cuocete gli hamburger su di una bistecchiera unta d'olio evo.

Tagliate i pomodori e la cipolla a rondelle.

In una terrina mischiate l'insalata con la cipolla e i pomodori.
Condite il tutto con il succo del limone,olio evo e un pò di sale.
Scaldate i panini tagliati a metà sulla bistecchiera.

Farciteli con l'insalata mista,l'hamburger e se vi piace unite kechup e maionese.
Serviteli subito.


7 commenti:

Giovanna Bianco ha detto...

Ottimo per la cena!!!! Posso prendere? Ciao.

Betulla ha detto...

Gwendy Burger!!
appetitosi per una bella serata TV (vorrei un divano e 3 episodi di Castle...hai presente)???
a presto

gwendy ha detto...

@GIOVANNA BIANCO
Ma certo cara!!!!!
Un bacio :-)

@BETULLA
Ahahahahah...gli episodi di Castle non li ho mai visti,ma concordo....
Questi burger sono ottimi da consumare davanti alla tv su un comodo divano :-)

Licia ha detto...

che buono che è ! ne prendo uno con molto gusto!

gwendy ha detto...

@LICIA
Serviti pure cara!!!:-)

Ros Mj ha detto...

Cara, mi sembra di intuire che la morbidezza viene conferita dalla ricotta anziché dal pane...mi interessa moltissimo, anche perché la ricotta nel mio frigo manca raramente... Che voglia 'sto panino ;-)!!! Un bacio

gwendy ha detto...

@ROS MJ
Il pane è quello confezionato.
Comunque hai intuito benissimo la ricotta fa proprio la differenza.
Come hai detto giustamente tu,lo rende morbido.Io adoro questo tipo di cibi,poco impegnativi,deliziosi e se dici non occorre nemmeno il piatto,il che non è poco per una come me che non ama tanto lavarli. :-)