venerdì 21 giugno 2013

PEPERONI FARCITI CON RISOTTO PICCANTE


 Tratto dalla rivista Più Cucina.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 peperoni gialli
100 g di petto di pollo
80 g di prosciutto cotto in una fetta
1 spicchio d'aglio
 una piccola cipolla
400 g di pomodori pelati
120 g di riso per risotti
vino bianco q.b
olio evo
paprika q.b
sale pepe
parmigiano grattugiato q,b



Lavate i peperoni,tagliate la parte superiore,svuotateli,ungeteli e passateli in forno a 180° per 20 minuti.Sfornate,eliminate l'acqua di vegetazione e teneteli da parte.
Versate qualche cucchiaio di olio evo in un saltapasta o in un tegame,scaldatelo sul fuoco e aggiungete la cipolla e l'aglio tritati.
Fatelo rosolare.
Unite il pollo macinato e fatelo dorare.
Unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolando.
Sfumate con un goccio di vino bianco.
Unite i pelati.
Salate,pepate e insaporite con la paprika,quindi portate a cottura aggiungendo gradualmente dell'acqua bollente.
A cottura ultimata quasi alla fine unite il prosciutto cotto a cubetti.
Con questo risotto farcite i peperoni,infornateli  per una decina di minuti e servite subito.

2 commenti:

Ros Mj ha detto...

Cara, che idea quella del riso nei peperoni, devo provare! Ieri anche noi peperoni ripieni ma di carne. Un bacio tesoro e bellissima serata!!

gwendy ha detto...

@ROS MJ
Anch'io di solito li rimpinzo di carne ma con il risotto dentro lo puoi servire anche come primo.
A me sono piaciuti tanto,in particolare il risotto che è rosso come piace a me!
Un bacione cara e buona giornata!