lunedì 3 giugno 2013

RISOTTO AL POMODORO E FUNGHI CHAMPIGNON


 INGREDIENTI per 2 persone:
200 g di riso
200 g di polpa di pomodoro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 g funghi champignon
1 cipolla piccola
olio evo
brodo vegetale q.b (io ne preparo sempre 1,5 l per sicurezza anche se pressapoco ne basta 1 l ,non aggiungo sale al risotto perchè ce n'è già nel brodo)
un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico
mezzo bicchiere circa di vino bianco fermo
1 cucchiai di concentrato di pomodoro
una noce di burro



 In una ciotola amalgamare il pomodoro con il concentrato.
 Tritare la cipolla.
 Farla soffriggere in un tegame con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungi i funghi puliti ed affettati.
 Cuocerli 5 circa minuti e unire il riso che farete tostare un paio di minuti circa.
Bagnare con il vino bianco far evaporare ed unire il pomodoro.

Termina la cottura con un poco brodo alla volta.A fine cottura unire un trito di basilico e prezzemolo.
Spegnere il gas e mantecare con il burro ed il parmigiano.
Servire dopo 3 o 4 minuti.

6 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

piace a Fabio che lo mangia volentieri all'asilo, come lo hai fatto tu mi sembra bello gustoso:-)

gwendy ha detto...

@LA CUCINA DELLA PALLINA
Questo è uno dei risotti che preferisco,proprio perchè c'è il pomodoro che lo rende ancora più gustoso.

Patty Patty ha detto...

Che buono questo risotto, brava! Un bascione!

gwendy ha detto...

@PATTY PATTY
Grazie Pa!!:-)
Un bacio!

Ros Mj ha detto...

Il risotto con i funghi lo faccio sempre bianco. A pensarci bene, i risotti al pomodoro non li faccio mai. Concludo dicendo che sbaglio...ma proprio assai ;-)!! Baciotti

gwendy ha detto...

@ROS MJ
Premetto Ros che io non sono una fan dei risotti,preferisco di gran lunga la pasta,ma ogni tanto si dovrà pur cambiare!
Posso dirti che al pomodoro lo gradisco molto di più a tutti gli altri,questo vale anche per la pizza,la preferisco con il pomodoro sopra piuttosto che senza.Bacini cari ed afettuosi anche a te!