martedì 9 luglio 2013

FARFALLE IN INSALATA


 In questo periodo non c'è niente di meglio che un'insalata di pasta fredda,unico modo per combattere il caldo anche se un piattino di lasagne a me non dispiacciono affatto.(tratto dalla rivista Più Cucina)
INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di farfalle
1/2 peperone o un piccolo giallo
un mazzetto di rucola
10 pomodorini
10 olive taggiasche snocciolate e tagliate a pezzi
150 g di scamorza affumicata
foglie di basilico
1 peperoncino
sale ,olio evo
Tagliate a listarelle il peperone e rosolatelo con poco olio in una padella,assieme al peperoncino , un pò di sale e le olive.
Portatela a cottura ma non troppo deve essere un pò croccante.


In una terrina  mettete i pomodorini tagliati a spicchietti,la rucola spezzettata  e un pò di foglie di basilico.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata,scolatele al dente e freddatele sotto acqua corrente.
Tagliate la scamorza a cubetti.
Condite la pasta con il sugo di pomodorini.
Aggiungete anche la scamorza e servite,se fosse troppo asciutto aggiungete un pò di olio evo a crudo.

7 commenti:

Mila ha detto...

Bellissimo piatto fresco e colorato per l'estate!!! Complimenti

gwendy ha detto...

@MILA
Grazie tante Mila!!:-)

CuorediSedano ha detto...

Ottimo piatto fresco molto indicato in questi giorni e che splendidi colori! :)
Un abbraccio

gwendy ha detto...

@CUORE DI SEDANO
Grazie tante!!!!
Un abraccione anche a te :-)

Ilaria ha detto...

La pasta fredda è un vero toccasana in questo periodo. Squisita!

Ros Mj ha detto...

Buona questa versione con il peperone. Pensavo fosse arrostito, invece così sarà sicuramente più buono :-). Bacio tesoro

gwendy ha detto...

@ROS MJ
In effetti il peperone preparato così in padella con un pò di peperoncino ha una marcia in più,posso tranquillamente affermare che fa la differenza del piatto.
Un bacione cara amica!:-)