martedì 16 luglio 2013

PIZZA CON SPINACI E SALAME PICCANTE


Tratto dalla rivista Più Cucina.
 INGREDIENTI per due pizze da 30/ 32 cm di diametro:
Pasta:400 g di farina 0
100 g di farina Manitoba
20 G di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
acqua q.b
sale
Farcia:120 g di passata di pomodoro
50 g di salame piccante
150 g di spinaci lessati strizzati e tritati
150 g di mozzarella
sale
 olio evo

Sciogliete il lievito in poca acqua,poi impastatelo con le due farine,l'olio e il sale.
Aggiungete l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida ed elastica.
Formate un panetto e tenetelo al coperto (io in una pentola di coccio con coperchio nel forno).
Lasciatelo lievitare per un paio d'ore.
Poi spianatele in due teglie di pizza unte di olio.
Lasciate riposare un'altra mezz'ora.
Condite con il pomodoro salato e alla quale avrete messo un goccio di olio evo,,il salame e gli spinaci.
Infornate a 200° per circa 10 minuti.
Tirate fuori la pizza e condite con la mozzarella.
Rimettete in forno il tempo di sciogliere la mozzarella.
Servire subito!!!

4 commenti:

marina riccitelli ha detto...

che pizza super!!! e che fame super anche a quest'ora!!!! tu mi tenti!! bacioni

gwendy ha detto...

@MARINA RICCITELLI
Pensa che io ne ho mangiato uno spicchio che avevo congelato solo 5 minuti fa :-)
e ne mangerei ancora,peccato sia finita!!!
Ciao Marina un bacio.
Buona giornata!!:-)

Ros Mj ha detto...

Che insolito condimento. In effetti gli spinaci sulla pizza possono tranquillamente sostituire i broccoli. Che fame...e sono appena le 17 :-(. Un bacio, tentatrice!!

gwendy ha detto...

@ROS MJ
La pizza se dici per quanto riguarda il condimento ha un'infinità di combinazioni,penso che non basterebbe una vita per provarle tutte!!Io intanto faccio il tuo diavolo tentatore ihihihihh......la pizza è sempre la pizza...non si può resistere!!!:-)
Un bacio Ros!!!!!E...buona serata!:-)