mercoledì 10 luglio 2013

POMODORI FARCITI CON RISO E TONNO


Ricetta tratta dalla rivista Più Cucina.
INGREDIENTI per 5 persone:
100 g di riso
5 pomodori tondi grossi
10 pomodorini datterini
8 carciofini sott'olio
basilico
200 g di tonno sott'olio
2 falde di peperone giallo
2 falde di peperone rosso
2 falde di peperone verde
succo di limone
olio evo 
sale


Lessate il riso e scolatelo al dente.Passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.Scolatelo e conditelo con un filo d'olio.
Lavate i pomodori tagliate la calotta superiore e svuotateli.
Adagiateli per 10 minuti capovolti su un canovaccio e lasciateli sgocciolare.
Tagliate a cubetti le falde dei peperoni.
Rosolatele in padella con un pò di olio e regolate di sale.
Sgocciolate il tonno.

Dividete a spicchi i pomodorini e svuotateli dai semi.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con succo di limone nella quantità che gradite,olio e basilico spezzettato.
Mescolate e farcite i pomodori con il riso e le verdure,decorate con qualche fogliolina di basilico e servite.

2 commenti:

Ros Mj ha detto...

Sai che non ho mai fatto i pomodori ripieni? Eppure sono buonissimi e si presentano bene. Il fatto è che mio marito non ama molto il pomodoro da mangiare intero (nel senso che gli piace la salsa di pomodoro ma non lo gradisce molto, ad esempio, all'insalata. Quanti vizi, ahah). Un giorno li faccio e glieli impongo ;-D! Baci, cara

gwendy ha detto...

@ROS MJ
Io li faccio molto raramente forse perchè è un piatto troppo salutare!!!!:-)Poi dipende da quello che ci metti.Questi a mio avviso sono molto light!!:-)
A tuo marito puoi sempre proporre un'altro tipo di verdura ripieno tipo i peperoni!!Questi uomini sono viziatissimi,ma che vuoi fare ce li siamo presi e così ci tocca tenerli!!:-)
Un bacio Ros cara!!!:-)