mercoledì 14 agosto 2013

GNOCCHI AL PROSCIUTTO CON SALSA ALLO ZAFFERANO


INGREDIENTI per 4 persone:
750 g di patate
1 uovo
300 g circa di farina
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto crudo tritato finemente
prezzemolo
200 g di panna fresca
30 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
1 noce di burro sale

Lessate le patate in acqua salata,scolatele,pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate sulla spianatoia.
Unite subito la farina,l'uovo,il prosciutto crudo tritato e i 50 g di parmigiano grattugiato.
Legate gli ingredienti con rapidità.
Formate tanti salsicciotti della grandezza che preferite e tagliate con il taglia pasta formando tanti gnocchetti.
Per far si che non si attaccano tra di loro consiglio vivamente di passare gli gnocchi in farina di semola.
Preparate la salsa:
In un pentolino scaldate la panna con una noce di burro,aggiungete il sale,lo zafferano e il formaggio.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e togliere con l'aiuto di un mestolo forato appena vengono a galla.

Passateli nella salsa,cospargete con prezzemolo tritato e servite.
Ricetta tratta dalla rivista più cucina giugno/luglio 2013.

3 commenti:

Ely ha detto...

Oh amica mia.. che tentazione irresistibile gli gnocchi! Quella cremina è un attentato!! Che buoni, ottima ricetta la tengo di certo presente! :D TVTB buon ferragosto!

Chiara DAcunto ha detto...

Sempre buoni gli gnocchi e poi con un condimento tanto appetitoso...

gwendy ha detto...

@ELY
I gnocchi io li adoro,ovvero tutto ciò che contiene patate!!!Questi sono saporiti e cremosi!!!Un bacio amica mia anch'io tvb,sei unica!
Un bacio grande!

@CHIARA DACUNTO
Per me i gnocchi sono sublimi,io li preferisco a qualsiasi altro primo!!!
Un bacio cara!