lunedì 12 agosto 2013

SPAGHETTI AL LIMONE E PROSCIUTTO


INGREDIENTI per 3 persone:
300 g di spaghetti
100 g di prosciutto crudo in una fetta di mezzo cm circa
olio evo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b
sale
pepe
buccia grattugiata di mezzo limone
1 noce di burro




Tagliate a bastoncini il prosciutto.
Amalgamate il burro morbido con il limone grattugiato e aggiungete un pò di pepe.
In una padella scaldate un pò di olio e fate rosolare il prosciutto,aggiungete il trito di prezzemolo.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli e passateli in padella con il prosciutto,il burro e un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Mantecate con il parmigiano e servite subito.

Tratto dalla rivista Più Cucina.

5 commenti:

Ely ha detto...

Un abbinamento non scontato, anzi.. è proprio nuovo e originale! Mi ispira tantissimo! :D Un abbraccio e un bacio pieno d'amicizia :)

Chiara DAcunto ha detto...

Che accoppiata curiosa, limone e prosciutto, da provare in questi giorni di vacanza, veloce e gustosa...
Buon pomeriggio!

gwendy ha detto...

@ELY
Un piatto perfetto per l'estate cara Ely!
Un grande bacio e abbraccio anche a te carissima!!

@CHIARA DACUNTO
E poi i piatti veloci io li adoro specie in questo periodo che la voglia di stare ai fornelli non è poi tanta!!!:-)

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Non avevo mai pensato a prosciutto e limone assieme...da provare!
Bacioni!

gwendy ha detto...

@BABE-LA CUCINA DI BABE
è un piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero per non dire veloce ed economico:
Da PROVARE!!!!:-)
Un bacio cara Babe!!!