giovedì 26 settembre 2013

BARCHETTE DI FROLLA AL CACAO NOCI E CONFETTURA


INGREDIENTI per 7 barchette:
80 g di noci tritate
150 g di farina 00
50 g di farina integrale
1 cucchiaio di cacao
150 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
5 g di lievito per dolci
100 g di zucchero demerara (va benissimo anche quello di canna classico )
confettura a piacere

 In una terrina mescolate insieme le noci, le farine,il lievito,il cacao e lo  zucchero.
Trasferite le polveri sulla spianatoia e praticate un buco al centro.
Rompetevi un uovo intero e un tuorlo e sbattete leggermente con una forchetta.
Unite il burro a pezzetti  ed amalgamate fino a formare un panetto omogeneo.
Copritelo con pellicola e tenetelo un'ora in frigo prima dell'utilizzo.
Imburrate ed infarinate le barchette,mettetevi un pò di impasto e schiacciate con le dita.
Versate con l'aiuto di un cucchiaino un pò di confettura in ciascuna barchetta.


 Coprite con altro impasto e chiudete le barchette.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Consumate i dolcetti freddi.
Con questo impasto potete fare anche una crostata.


4 commenti:

Daniela ha detto...

Deliziose queste barchette.
Complimenti :)

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Assolutamente deliziose.
Voglio provarle...che voglia!
Un abbraccio

Lauradv ha detto...

Ecco un bel dolce per iniziare meravigliosamente bene la giornata!

gwendy ha detto...

@DANIELA
Grazie Daniela!!!:-)

@Babe la cucina di Babe
Devi sentire che bontà!!Puoi farci anche una crostata con le stesse dosi!
un abbraccio!

@Lauradv
Davvero cara,con queste delizie si tira avanti fino a metà giornata,poi si fa una sosta per merenda!!;.)