martedì 22 ottobre 2013

MINESTRA DI FAGIOLINI


 INGREDIENTI per 4 persone:
300 g di fagiolini
300 g di patate
2 cucchiai di pesto ligure
100 g di maltagliati
1,5 l di brodo vegetale
40 g di grana grattugiato
sale  e pepe


Lavate le patate,sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli.
Lavate e spuntate i fagiolini,tagliate a pezzetti di circa 3-4 cm.
Portate ad ebollizione il brodo e tuffateci i fagiolini e le patate.
Insaporite con sale e cuocete 15 minuti da quando riprende il bollore.




Unite i maltagliati  e portate a cottura 3-4 minuti .
Spegnete il gas.
 Aggiungete il pesto,un pizzico di pepe,il grana e servite subito o tiepida.




Con questa ricetta partecipo al contest di Non solo Piccante in collaborazione con Toscani da sempre

7 commenti:

Mammalorita ha detto...

non ho mai pensato di usare i fagiolini per una minestra....da provare assolutamente...brava

Ilaria ha detto...

Wow... quanta bella verdurina. Ricetta adattissima!!!
Un bacio e grazie per aver partecipato.

gwendy ha detto...

@Mammalorita
Grazie!!!:-)
è una minestra saporita anche grazie all'aggiunta del pesto!!

@Ilaria
Mi fa piacere,ed è stato un piacere partecipare:-)

Patty Patty ha detto...

Bella, calda e salutare!!! Un bascione!

gwendy ha detto...

@PATTY PATTY
Vero!!!E poi con il clima che è cambiato non c'è niente di meglio di una minestra calda per riscaldarci!!
Un bacio cara Patty!!:-)

Ros Mj ha detto...

Dolcezza, sulle prime mi son detta "la mia cara Gwendy si è pentita di postare e far soffrire le amiche :-D con piatti ipercalorici e ci propone una minestrina leggera". Poi leggo "pesto" e "maltagliati"...e ho tirato un sospiro di sollievo :-))))). Buooooona.... Bacino

gwendy ha detto...

@ROS MJ
Eheheheh...ti pensavi...invece no!!!!
Non è proprio leggerissima,ma d'altronde l'aggiunta di questi due ingredienti fanno la differenza del piatto!!!Molto saporito!!!:-)
Un bacione cara Ros!
Buona giornata!:-)