domenica 27 ottobre 2013

TORTA COCCO E PRUGNE


 INGREDIENTI:
280 g di farina
80 g di farina di cocco
200 g di ricotta
6 uova
230 g di zucchero
100 g di burro morbido
120 g di prugne secche denocciolate
1 arancia
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
granella di zucchero


 Montate le uova con 130 g di zucchero.
 Frullate la ricotta con il burro e il restante zucchero,aromatizzate con la buccia di limone grattugiato.
Unite i due composti,poi incorporate la farina setacciata con il lievito.
Unite il sale.
Completate con la farina di cocco e le prugne denocciolate tagliate a pezzettini.

 Versate la massa in uno stampo di 25 cm di diametro imburrato ed infarinato.
Livellate e distribuite la granella di zucchero.

Infornate a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e servite.
Ricetta tratta dalla rivista"più dolci"ottobre 2013 
Con questa ricetta partecipo al contest di "due sorelle in cucina"

5 commenti:

marina riccitelli ha detto...

ma sai che è proprio bella??? Mi piace tanto la ricotta nell'impasto! bravissima!! un bacio

giovanna bianco ha detto...

soffice e buona, proprio come piace a me. Complimenti.

gwendy ha detto...

@Marina Riccitelli
Sai Marina,questo tipo di dolci qua non deludono mai!!:-)
Un bacio cara,buona giornata!:-)

@Giovanna Bianco
Vero cara!!!!!Grazie tante!
Un bacio!!:-)

Ros Mj ha detto...

Penso che sia un dolce molto originale e perfetto per la prima colazione. Secondo me dovresti vincere...! Sì, sì, è fatta, è fatta ;-)!!! Baci

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ahahah io Ros penso proprio che non vincerò :-)
Ma a me basta partecipare ....e....sbirciare le altre ricette!!Lo sai che ne ho salvate 70 da quando ho aperto il blog,alcune le ho preparate,ma aumentano sempre,credo che non riuscirò mai a farle tutte!!!!:-
Un bacione carissima!!