giovedì 14 novembre 2013

CRESPELLE VERDI FARCITE AL FORMAGGIO


INGREDIENTI per 4 persone:
Per la pastella:
100 g di farina 00
2 uova 
1 bicchiere colmo di latte
50 g di spinaci lessati e ben strizzati 
burro
Per la farcia:
150 g di emmental francese
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
80 g di prosciutto cotto
1/4 di l di latte
30 g di farina
30 g di burro
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe nero
Per la finitura:
1 bicchiere di panna fresca
1 mazzetto di basilico
1 noce di burro per ungere la pirofila
sale e pepe


Preparate le crespelle:
Mettete le uova in una ciotola e lavoratele con la frusta.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata .
 Unite anche una parte del latte e con il restante frullate gli spinaci.
 Unite al composto anche gli spinaci frullati.
Lavorate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea che ricoprirete con un foglio di pellicola e farete riposare in frigo per 1 ora.


Fate fondere un pò di burro in una padellina  con fondo antiaderente di diametro di  12 ,14 cm di diametro e versate all'interno un mestolino piccolo di pastella,roteste rapidamente la padellina affinchè il composto si  distribuisca formando un velo uniforme.
Fatela asciugare da una parte,rigiratela e fatela asciugare dall'altra parte.
Fate scivolare le crespelle su un piatto e procedete così fino ad esaurimento della pastella.


Nel frattempo preparate la farcia:
In una casseruola fate fondere il burro,aggiungete la farina setacciata e fatela rosolare brevemente.
Diluite con il latte caldo fuori dalla fiamma e riportate sul fuoco.
Insaporite con un pizzico di noce moscata,sale e pepe.
Fate cuocere la salsa per 10 minuti circa mescolando con una frusta.
Toglietela dal fuoco e aggiungete l'emmental a pezzetti,il grana grattugiato e il prosciutto tagliato grossolanamente.

Distribuite un cucchiaio di composto su ciascuna crespella e ripiegatela a metà (a mezzaluna).

Disponete la crespelle in una pirofila imburrata.


Versate nella pirofila sopra le crespelle la panna che avrete precedentemente messo in una ciotola con un pò di sale,pepe e il basilico spezzettato.

Mettete la pirofila di crespelle in forno precedentemente scaldato a 200° per 30 minuti.
Servire caldi.


















8 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

mi piacciono tanto le crespelle agli spinaci, l'ultima volta le ho farcite con la pasticcera salata tanto per cambiare:-)

gwendy ha detto...

@LA Cucina della Pallina
E po ti dirò di più...secondo me le crespelle sono molto più veloci da preparare rispetto alla pasta fresca sfogliata a mano.:-)

speedy70 ha detto...

quanto sono ghiotte!!!!

gwendy ha detto...

@Speedy70
Una tira l'altra!!!:-)

Ros Mj ha detto...

Altra mia passione...le crepes! Squisite e bellissime a vedersi. La tua metà è fortunata...mica tutti gli uomini che tornano a casa trovano queste delizie? Stai diventando sempre più brava e fantasiosa, lo sai? Un bacione e buon fine settimana, cara

gwendy ha detto...

@Ros Mj
lo so,me so ngrassato 10 kg ......
Ros questo commento l'ho fatto leggere al mio compagno e la frase sopra l'ha scritta lui....non aggiungo altro :-)
Un bacione anche a te carissima

Ros Mj ha detto...

Io la vedo così...è anche colmo d'amore, non solo di buon cibo :-). Un bacio e vado ad aggiornarmi ;-)

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Hai ragione Ros Ben detto!!!Ed ora corro a rispondere ai tuoi commenti...baci