lunedì 25 novembre 2013

GNOCCHI DI PATATE AMERICANE CON PESTO


Finalmente sono riuscita ad impiegare la patate americane in una ricetta che non ha nulla da invidiare alle patate classiche.In questa preparazione non occorre l'uovo,le patate legano benissimo alla farina,solo che di quest'ultima ne occorre un pò di più  essendo le patate piuttosto predisposte ad assorbire liquidi.Inoltre rispetto alla patata classica si cuociono molto velocemente. La consistenza dello gnocco è morbida e leggermente dolce,ma di quel dolce che non stucca,specie con il condimento.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate americane
400 g di farina
farina di semola q.b
sale
pesto genovese (clicca qui per la ricetta)
Pelate le patate con un pela patate.
Lavatele e tagliatele a tocchetti.

Cuocetele a vapore(in meno di 30 minuti saranno pronte).
Schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate sulla spianatoia.
Unite quasi subito la farina (le patate non devono essere fredde se volete amalgamare bene gli ingredienti) e un pò di sale.
Formate con le mani dei salsicciotti e tagliate i gnocchetti con l'aiuto di un coltello o di una raschietta.
L'impasto rimane comunque abbastanza morbido ma dovrete cercare di lavorarlo velocemente aiutandovi con un pò di farina.

Infarinate gli gnocchi con la semola se non volete che si attacchino tra di loro.
Mettete  bollire una pentola di acqua calda.
Versate il pesto in padella,meglio se in un salta pasta.
Tirate su gli gnocchi con un mestolo forato e passateli in padella con il pesto.
Amalgamate il tutto e servite subito.

8 commenti:

sississima ha detto...

mai preparati gli gnocchi con la patata americana, buoni!! Un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@Sississima
Non sono male!!Direi da provare!!:-)

marina riccitelli ha detto...

sapessi quante foglie ha messo la mia patata americana!! Ma quasi quasi le compro una sorellina e ci faccio questi gnocchi!! Che buoni!!! bacioni

gwendy ha detto...

@Marina Riccitelli
Ihihih...mi sa proprio che è ora che la cucini!:-)
Un bacio cara!!:-)

la cucina della Pallina ha detto...

le patate americane mi piacciono molt ma non ho ancora azzardato gli gnocchi, avevo paura del dolciastro ma mi fido del tuo parere!

gwendy ha detto...

@La cucina della Pallina
Grazie della fiducia cara!!:-)

Ros Mj ha detto...

Gli gnocchi quindi non sono venuti dolci? Interessante, almeno c'è un ottimo utilizzo alternativo ai dolci. Brava la mia sperimentatrice!!!

gwendy ha detto...

@Ros Mj
No gli gnocchi sono venuti un pò dolci, ma con la salsa al pesto non si sente più di tanto.
Sono contenta finalmente di aver utilizzato queste patate in una ricetta riuscita.Grazie cara!!