giovedì 28 novembre 2013

GNOCCHI DI PATATE CON TALEGGIO,RADICCHIO E NOCI


 INGREDIENTI per 4 persone:
PER GLI GNOCCHI:
1 kg di patate lessate
300 g di farina
1 uovo (clicca qui per il procedimento)
PER IL CONDIMENTO:
200 g di taleggio
180 g di radicchio
20 g di burro
100 ml di latte
1 scalogno
1 manciata di gherigli di noci
olio evo
sale
pepe
Lavate le foglie di radicchio e affettatele.
Rosolate lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio,aggiungete il radicchio,fatelo ammorbidire e salate.
 In una pentola sciogliete il burro,unite il taleggio a tocchetti senza crosta e i latte.Cuocete mescolando fino ad ottenere una crema.
Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e quando tornano a galla conditela con la crema al taleggio.

Spezzettate nel mortaio i gherigli di noci non troppo fini.
Distribuite gli gnocchi nei piatti e servite guarnendo con il radicchio,le noci e una macinata di pepe.
Ricetta tratta dalla rivista "Sale & Pepe"di novembre 2013 con alcune variazioni sulla quantità degli ingredienti.

4 commenti:

Patty Patty ha detto...

Che profumo!!!!! Un bascione!

gwendy ha detto...

@Patty Patty
Peccato son già finiti!!
Un bacione cara :-)

Ros Mj ha detto...

Questi devono essere fantastici. Mettici il formaggio e vado a nozze...si avvicina l'ora di pranzo, comincio ad avere le allucinazioni...e tu non aiuti per niente, ahah!! Cattiva :-)!

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ihihih no Ros ti prego le allucinazioni no!!!!!
Comunque devo dire che è un bel piattino,a casa se lo sono gustati!!