venerdì 22 novembre 2013

MINI CROISSANT DI SFOGLIA AL BACON


Questa sfiziosa ricetta l'ho trovata nella sulla rivista di "sale & Pepe"di novembre 2013(ho modificato un pò la quantità degli ingredienti).Indicata per l'aperitivo o l'antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
100/150 g di bacon a fettine
1 tuorlo
parmigiano grattugiato qb
semi di papavero qb


Accendente il forno a 200°
Stendete la sfoglia su un piano e tagliatela in triangoli uguali cercando di utilizzare tutta la pasta sfoglia.
Cospargete con parmigiano e semi di papavero secondo le quantità che preferite.
Inserite un pò di bacon su ciascun triangolo e poi arrotolateli su se stessi partendo dalla base verso la punta.

Distribuite i croissant su una teglia foderata con carta da forno,spennelateli con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d'acqua e spolverizzateli con un'altro pò di semi di papavero.

Cuocete in forno per circa 20 minuti.

4 commenti:

Patty Patty ha detto...

Buonissimi!!!!! Un bascione!

gwendy ha detto...

@Patty Patty
Grazie Patty!!
Un bacione anche a te!:-)

Ros Mj ha detto...

Devo assolutamente comprare i semi di papavero...ma sai che per la cena di Natale sarebbero proprio carini per l'antipasto? Ci penserò...

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ma sono anche buonissimi,uno tira l'altro,peccato che siano anche un pò grassi,ma d'altronde è sempre così,la roba buona non è mai troppo leggera :-D