mercoledì 13 novembre 2013

POLPETTONE IN CROSTA DI PATATE


Ricetta tratta da "il meglio di Sale e Pepe "
INGREDIENTI per 4 persone:
600 g di carne macinata di maiale
2 cipollotti
mezzo cucchiaio di curry
3 fette di pane vecchio(va benissimo quello del giorno prima)
2uova
2 patate
2 cucchiai di farina
un mazzetto di prezzemolo
burro q.b
olio evo
sale
pepe

Lessate le patate,pelatele e schiacciatele ancora calde.
Pulite i cipollotti,tritateli e fateli soffriggere in un padellino con un filo d'olio,profumate infine con il curry,sale e pepe.
Mescolate il soffritto in una ciotola con il macinato,un uovo,la mollica del pane sbriciolato e il prezzemolo tritato.
Regolate di sale e formate un polpettone con le mani inumidite di acqua.

Impastate le patate con l'uovo rimasto,la farina , un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Stendete il composto su  un foglio di carta da forno imburrato e formate un rettangolo.
 Adagiate al centro del rettangolo il polpettone.
Avvolgetelo,sigillatelo bene,trasferitelo su una placca da forno con la stessa carta da forno che avete imburrato.
 Mettete ancora qualche fiocchetto di burro sulla superficie del polpettone ed infornate a 180° per 45 minuti.
Sfornate il polpettone,affettatelo  e servitelo ben caldo accompagnato da una bella insalatina mista.
P.S:La crosta diversamente da ciò che si potrebbe pensare non rimane croccante ma morbida.

9 commenti:

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Ricetta che mi incuriosisce tantissimo.
Da provare.
Bacini

giovanna pisano ha detto...

Mamma mia che deve essere buono,adoro le patate :-)

gwendy ha detto...

@Babe-la cucina di Babe
Provare per gustare!!!:-)

@Giovanna Pisano
Beh io le patate le preferisco arrosto,ma questo è un modo diverso di presentare il polpettone!!:-)

Ros Mj ha detto...

Confessa...oggi vuoi vedermi sbavare...! Fantastica questa ricetta. Il curry...e il rivestimento con le patate... Meno male che si avvicina l'ora di pranzo...fiuuuu!! Bacino

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ihihih Ros ebbene si!!!!!!!!!Qui a dire il vero ci stavano bene pure due patatine arrosto!!!Baci....

Anonimo ha detto...

ho invitato molti amici a casa ..sara' un successone

gwendy ha detto...

@Anonimo
bene bene!!!!!
Allora buona cena!!!!!!!!! :-)

Anonimo ha detto...

Io ci metterei anche un po di scamorza affumicato e un pò di speck affumicato. Buon appetito!

gwendy ha detto...

@Anonimo
Trovo il tuo suggerimento un'ottima idea che rende il polpettone sicuramente più ricco e saporito!!
Grazie