giovedì 26 dicembre 2013

ASPARAGI ALLA PARMIGIANA


Un modo veramente gustoso di mangiare gli asparagi.
Nel sito di "Gustissimo" troverete nella sezione asparagi ricette tantissime altre ricette da provare.
Questa ricetta l'ho adattata ai miei gusti diminuendo la quantità di alcuni ingredienti.
INGREDIENTI:
400 g di asparagi coltivati
4 cucchiai di parmigiano
Pan grattato q.b
olio evo 
sale

Lavare gli asparagi,eliminare la parte più dura del gambo e raschiare via la parte sotto il gambo che rimane un pò più coriacea.

Lessate gli asparagi in una pentola con abbondante acqua  per il tempo necessario alla loro cottura,io 15 minuti.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Adagiare gli asparagi in una teglia unta con un pò di olio (bordi compresi).
Salateli un pochino e spolverizzate con il parmigiano.
Terminate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pan grattato.


Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servite subito.



3 commenti:

batù batuffolando ha detto...

Li preparo anche io così e personalmente è la versione che preferisco :-)

batù batuffolando ha detto...

..cioè alla parmigiana è la versione che preferisco :-) non so se si era capito cosa volevo dire.... :-)

gwendy ha detto...

@batù battufolando
Si si, si era capito!!:-)
Devo dire che anche a me piacciono molto così!Ancora meglio che fritti!:-)