mercoledì 18 dicembre 2013

BISCOTTI CROCCANTI ALLE NOCCIOLE






























Se volete fare un dolce regalo per queste feste, i dolci di natale possono essere una bella idea,sopratutto se sono preparati con le vostre mani.Che ne dite di questi biscottini croccanti? Li ho presi dal sito di "Gustissimo" e io ve li ripropongo con le foto passo passo.

 INGREDIENTI per 24 biscotti
220 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
150 g di nocciole
250 g di farina 00
4 g di caffè solubile
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
sale q.b

Nel cestello della planetaria setacciate la farina.
Attaccate la frusta k,unite un pizzico di sale,la cannella e per ultimo il burro morbido.
Fate amalgamare bene gli ingredienti.


Unite lo zucchero e il caffè sciolto in pochissima acqua calda.
Fate amalgamare bene.
Togliete l'impasto piuttosto morbido dal cestello e adagiatelo in una terrina avvolto da pellicola.
Lasciate riposare una notte in frigo.

Tirate fuori l'impasto e preparate con le mani delle palline da 25/26 g l'uno.


 Schiacciate le palline con il palmo della mano sopra le nocciole tritate,da ambo due i lati.


 Adagiate i biscotti sopra una teglia foderata con carta da forno.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare e togliere i biscotti dalla teglia dopo una decina di minuti altrimenti si rompono essendo ancora morbidi.
Conservare i biscotti in una scatola di latta oppure in una biscottiera di vetro con coperchio.


8 commenti:

Lory B. ha detto...

Caspita che bei biscotti, prendo la ricetta e provo, sono golosissimi!!!
Un abbraccio!!!

speedy70 ha detto...

Stragolosi che buoni!!!

gwendy ha detto...

@Lory B.
Sono croccantissimi!!!Provali!!
Un bacione!!

@Speedy70
Da provare cara!!Buona giornata!!

NonnaPapera Cristina ha detto...

Appperò con le nocciole!

carmencook ha detto...

Mamma mia Gwendy, devono essere buonissimi!!
Una sola domanda, il caffè solubile è indispensabile???
Un bacione e a presto
Carmen

gwendy ha detto...

@NOnnaPapera Cristina
:-)
@Carmencook
Di certo sono molto croccanti!
Direi di no il caffè solubile si può anche omettere,perchè il gusto prevaricante è quello delle nocciole.
Un bacione Carmen e buona giornata!!!!:-)

Maria Grazia ha detto...

Che goduria questi biscotti "impanati" nelle nocciole, io poi le adoro a prescindere. Buona serata e se non ci risentiamo auguroni per un felice e sereno Natale.

gwendy ha detto...

@Maria Grazia
Anch'io adoro le nocciole!!!
Auguro anche a te uno splendido natale e un felice anno nuovo!!!
Baci :-)