martedì 17 dicembre 2013

BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE













Confesso che questo biscotto non mi fa impazzire per quanto riguarda il sapore.Li per lì  appena sfornato può anche andare, ma nei giorni seguenti tende a diventare gommoso.
Allora vi chiederete perchè l'ho pubblicato!!!???
Semplice!!!! è fantastico da modellare,ha una consistenza molto simile alla plastilina,in sostanza si presta ad essere modellato.
Inoltre i biscotti sono molto resistenti anche alle cadute!
Si perchè questi biscotti sono stati realizzati per un preciso scopo,ovvero addobbare il mio albero di Natale.
La ricetta l'ho presa dal blog "il Cavoletto di Bruxelles".
INGREDIENTI:
540 g di farina 00
182 g di burro
140 g di miele
126 g di zucchero di canna scuro
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
1 cucchiaio e mezzo di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
180 g di acqua



In un pentolino portate ad ebollizione l'acqua insieme al miele,le spezie e lo zucchero di canna mescolando di continuo.
Spegnete il gas e aggiungete il burro a pezzetti.
Mescolare fino a che non si è completamente sciolto.
In una ciotola versare la farina setacciata insieme al lievito ed unire a filo mescolando il composto caldo al miele.
Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Non  vi spaventate se è morbido!!!La consistenza deve essere così,poi basterà coprire con pellicola la ciotola e lasciar riposare per una notte in frigo.Il giorno dopo il composto si sarà indurito e avrà la consistenza della plastilina.



Tirate fuori l'impasto e spianate alcuni pezzi di impasto con il mattarello badando bene a spolverizzare la spianatoia con un pò di farina.
Ricavate dalla pasta spianata, con gli appositi stampini dei biscotti.






Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate in forno caldo a 170° per 8/10 minuti,dipende dallo spessore dei vostri biscotti.Sfornarli e lasciarli raffreddare.








Per rendere i vostri biscotti più carini potrete decorarli con la ghiaccia reale con l'aiuto di una sac a poche alla quale praticherete con le forbici un apertura piccolissima in modo da poter decorare con un tratto fine.Clicca qui per la ricetta della ghiaccia.










5 commenti:

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Questi biscotti sono assolutamente adorabili!
Che gioia :D

gwendy ha detto...

@BAbe-la cucina di Babe
ma grazie Babe!!!Sei un tesoro!!!:-)

NonnaPapera Cristina ha detto...

Come li hai decorati bene! Domenica o lunedì mi dedico solamente a fare biscotti! Ciao!

carmencook ha detto...

Complimenti Gwendy, sono stupendi!!
Un abbraccio e a presto
Carmen

gwendy ha detto...

@Nonna papera Cristina
Grazie!!Ci ho messo una mattina intera per decorarli,ma è stato un divertimento!!Allora buon divertimento anche a te cara!!!:-)

@Carmencook
Ti ringrazio!!!:-)