venerdì 27 dicembre 2013

COZZE GRATINATE


Questa ricetta è nata per recuperare le cozze avanzate del giorno prima,precisamente da una impepata di cozze( cliccate qui per la ricetta).
Ingredienti:
Cozze avanzate del giorno prima,oppure preparatele con la ricetta dell'impepata
prezzemolo q.b
parmigiano reggiano grattugiato q.b
sale (un pizzico)
pan grattato q.b
olio evo q.b
Preparate un trito di prezzemolo e mischiatelo a una manciata di pan grattato,un pizzico di sale,un pò di parmigiano e olio quanto basta ad inumidire il tutto.


Con il composto ottenuto farcite le cozze lasciandole nel loro mezzo involucro.Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e irroratele con un filo d'olio.
Infornatele in forno caldo a 200° in modalità grill per 6/7 minuti.
Servite subito.
Piatto molto indicato da servire come antipasto,specialmente se avete un pranzo o una cena a base di pesce.

4 commenti:

Chiara DAcunto ha detto...

Buone! Sai che mi hai dato un'idea per la cena di oggi? Buona giornata!

gwendy ha detto...

@Chiara Dacunto
Mi fa piacere!!!!
Sono buonissime,una tira l'altra.
Volendo se ti piace puoi aggiungere anche un pochino di aglio tritato al pan grattato.
Buona giornata anche a te Chiara!!

sississima ha detto...

quanto mi piacciono le cozze gratinate!! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@SISSISSIMA
Anche a me piacciono molto così!!
Un bacio cara Silvia e buon anno!!!