lunedì 16 dicembre 2013

GHIACCIA REALE


 INGREDIENTI:
150 g di zucchero a velo setacciato
30 g di albume d'uovo
qualche goccia di limone
colorante alimentare in gel o in polvere (facoltativo!)
(Ottima ricetta trovata nel sito di Giallo Zafferano)
 In una ciotola ponete l'albume e qualche goccia di limone.
Montate bene con  le fruste e poi aggiungete poco a poco lo zucchero a velo,continuando a frullare.
Se vi piace un composto colorato potete aggiungere un pò di colorante alimentare.
La ghiaccia sarà pronta quando avrete raggiunto un composto liscio e senza grumi.



Utilizzate la ghiaccia per decorare i vostri dolci.
Io l'ho usata per decorare i miei biscotti di Natale usando una sac a poche alla quale ho praticato all'estremità un foro minuscolo.
La ghiaccia reale si conserva per due o tre giorni in frigorifero.

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