venerdì 20 dicembre 2013

IMPEPATA DI COZZE

 Questa deliziosa ricetta( mi rivolgo a tutti gli amanti delle cozze)l'ho trovata nel sito di "Gustissimo",in questo caso parliamo dell'impepata di cozze.Essendo io di origini belghe posso dirvi che da noi si mangiano con patate fritte,perchè si usa fare la scarpetta nel sughetto,ma potete anche inzuppare con del pane tostato.
 INGREDIENTI per 4 persone:
1500 g di cozze
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco fermo
1 limone
olio evo q.b
prezzemolo q.b
sale
pepe
Innanzi tutto pulite le cozze raschiando l'involucro con il coltello e lavandole sotto acqua fredda corrente.
Ponete le cozze pulite in una bacinella d'acqua fredda salata con un limone diviso a metà,lasciarcele per una ventina di minuti.
Poi lavare nuovamente le cozze sotto acqua fredda corrente e scolarle.
Mettete in una capiente pentola 2 cucchiai di olio fate soffriggere leggermente l'aglio tritato,alzate la fiamma e unite le cozze.


 Annaffiate dopo 2 minuti con il vino,aggiungete una buona macinata di pepe e poco prima della fine della cottura (quando le cozze si saranno aperte)unite il prezzemolo tritato.


Servite subito.

4 commenti:

CuorediSedano ha detto...

Ottima idea! Una ricetta semplice e molto saporita, da preparare nei prossimi giorni.
Complimenti!
Un abbraccio

gwendy ha detto...

@Cuore di sedano
Grazie!!
un bacio!!:-)

speedy70 ha detto...

Fantastica cara, che voglia di mare!!!! Un abbraccio e tanti auguri!!!

gwendy ha detto...

@Speedy70
A chi lo dici!!!!!!!Ihihih...invece tra due giorni è Natale!!!!
Auguroni!!!